福音家园
阅读导航

不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意-日用的饮食

2018年05月22日 编辑:本站

日用的饮食:心意更新而变化-5月22日日用的饮食-五月廿二日 心意更新而变化

经文:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意”(罗 12:2)。

我们活在世上,就属于世界。想要转变,是何等地不容易。我们若要更新,不是要逃出世界之外。这固然是不可能的。也是没有必要的。只要我们把我们心意更新而变化,就可以成一个新人。俗语说:人思想什么,就是什么人。思想就是生活。常想善事的人,就作善事;常想恶事的人,就作恶事。接受神的真道而更新的人,是在思想上受了改造。此后,我们所想的不再是自私自利,乃是求别人的益处;不再是狂傲自大,乃是看别人比自己强;不再是****污秽,乃是善良圣洁;不再是靠自己的义,乃是靠神的恩;不再是顾念看得见的,乃是顾念那看不见的。由于观察实验,而明白了神的善良、纯全可喜悦的旨意。我们愿意奉行神的旨意,也愿意神的旨意行在地上和人类的关系之中,使世界变成天国。这样,我们不但不效法那旧的世界,还要改变那世界,转移人心,来效法基督,作得救的人。如此,我们就是世上的盐,也就是世上的光。

祈祷:求主来到我们心里,改换我们的意念,使我们明白你美善的旨意,也愿意接受你的旨意为我们自己的意志。奉耶稣的名求,阿们!

上一篇:鉴察人心的,晓得圣灵的意思;因为圣灵照着上帝的旨意,替圣徒祈求-慕安德烈每日灵修5月24日
下一篇:我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩-信心的支票簿5月20日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com