福音家园
阅读导航

旷野吗哪2016年5月7日:住在全能者的荫下

2024年05月07日 编辑:本站

旷野吗哪:2016年5月7日 旷野吗哪的灵修信息《住在全能者的荫下》

主持:孙大中
 
读经:诗篇91篇
 
金句:诗篇91篇4节
「他必用自己的羽毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下。」
 
 
曾经有一个长久争论不休的问题:「到底是先有鸡?还是先有蛋?」因为「鸡」是从「蛋」里面孵出来的,没有蛋就不会有鸡?但是蛋又是鸡生的,没有鸡又怎么会有蛋呢?所以到底是先有鸡,还是先有蛋呢?英国科学家研究发现,蛋壳的组成当中拥有一种只能存在于母鸡卵巢里的蛋白质。根据这个发现,科学家斩钉截铁的表示,绝对是「先有鸡才有蛋。」
 
英国科学家在研究鸡蛋的时候发现,「结晶化」是蛋壳形成的第一个步骤,而蛋白质OC-17是「启动」蛋壳结晶的关键物质。这种独特的蛋白质是加速蛋壳形成的催化剂,使得蛋壳得以保护蛋壳里的蛋白和蛋黄,同时也保护小鸡的胚胎。如果没有母鸡卵巢里的这种蛋白质,蛋是不可能形成的,所以必定是先有鸡,才有蛋。
 
那么,鸡从哪里来呢?神造的。神说:「要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。」神造出各样的飞鸟,各从其类,又赋予它们繁殖的功能,使它能自己产生后代。虽然我们不能重演整个创造过程,但是我们因着信,就晓得诸世界是借由神的话造成的,他一吩咐,这一切便都造成。
 
神按着自己的形象样式造了人,传道书3章11节,所罗门说:「神造万物,各按其时成为美好;又将永生安置在世人心里。」
 
每一个人与生俱来会对永恒、对灵魂、对存在、对绝对、对良心....这些事物有反应。如同江河源自大海,又要回归大海。人有寻求神的本能,神已经把「寻求他」的能力放在人里面。人能够信神的「起初的信心」就像一粒种子,当神造人的时候,已经深藏在人的心里。只要我们不是故意阻挡真理,而是向神敞开,用心灵和诚实寻求他,这信心的种子活跃起来,我们就得着神给我们的赏赐。
 
以赛亚书51章2节,神说:「亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。」神为什么要选召亚伯拉罕?因为亚伯拉罕在神面前存诚实的心。
 
诗篇14篇1节,大卫说:「愚顽人心里说:“没有神。”」愚顽人心里这么说,不等于他心里真的这么认为。人压抑神放在他心里真理的声音,故意不认识神,不愿意诚实寻求神,不等于没有神。又或者,人存着虚妄的心,把不是神的当作神,借着假神与真神生疏。这是神眼中顽梗的罪,是惹动神怒气的,因为神必不将他的荣耀归给假神,也不将他的称赞归给雕刻的偶像。
 
亚伯拉罕存着诚实的心忠于神,神怎么说,亚伯拉罕就照着顺从。神称亚伯拉罕是他的「朋友」。那么,亚伯拉罕肉身的后裔又如何呢?可惜,与耶稣同一时代的犹太人不是真心爱神,他们像该隐一样,心里没有神的爱。该隐也照样献祭,但心里却容不下亚伯,因为因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。
 
法利赛人读圣经,读来读去无非要从字句里面看看自己有什么荣耀。耶稣说:「你们应当查考圣经」(可以参看约翰福音5章39节),你们应当存着诚实的心,好好研究神的话。人若诚诚实实的查考圣经,就必看出神在旧约里指着基督所说的预言,以及有关于基督的预表和预备。加拉太书3章24节,保罗说:「律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。」
 
给耶稣作见证的,就是这本圣经。犹太人手里拿着旧约圣经,他们离神的国不远了,但还没有进去。为什么?因为没有和耶稣基督建立关系。圣经里面有永生的应许,但除非照着神的旨意,到耶稣基督这里来,否则不能得着这应许的实现。
 
中国有一句成语叫「买椟还珠」,大意就是说:「有一个人要买了一个装在木盒子里的珍珠,因为盒子太漂亮了,结果他把盒子留下来,珍珠不要了。」这个漂亮的木盒子是为了装那颗无价的珍珠。
 
又好像一个人买了高倍数观星用的望远镜,他天天就欣赏那个望远镜,从不拿来看星星。人家问他:「你看到了星星吗?」他说:「没有。」人再问:「怎么会没有?那你看到的是什么?」「我看到我那名贵的望远镜。」
 
犹太人欣赏旧约,查考旧约,但是「查考」的本身不能给人生命,除非你看出神启示旧约的目的。神借着旧约指示一条得救的路径,你不肯照着神的指示到耶稣基督这里来,就得不着永生。犹太人向着神有热心,却不是按着真知识。
 
而我们呢?我们与生俱来有宗教性,在我们的「宗教性」里面有神的影子,奥古斯丁(St. Augustine, 354-430)在他所写的《忏悔录》这本书里说:「神啊,因为你造我们是为了你,我们的心如不安息在你怀中,便不会安宁。」但人犯罪之后,不是找神,而是躲着神。当天起了凉风,耶和华神在园中行走。亚当和他妻子听见神的声音,就藏在伊甸园里的树木中,躲避耶和华神的面。
 
路加福音19章10节,耶稣说:「人子来,为要寻找拯救失丧的人。」神爱我们,他主动的来寻找我们。我们曾经如羊走迷,如同牧人,他要把我们带回他的羊圈。当我们死在过犯罪恶之中的时候,他叫我们活过来。使我们的心不再刚硬,而是像亚伯拉罕那样,诚实面对他。
 
当我们回应神的呼召,忠于他,接受为我死而复活的耶稣在我心里,我们不但借着耶稣与神和好,而且领受权柄作他的儿女,与他有最亲密的关系。约翰福音17章3节,耶稣说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」感谢神主动向我们施恩,使我们靠着耶稣基督回到他面前,享受与他之间的亲密关系直到永远。
 
1980年,孙大中信了耶稣,就走上了这条新的生命路。这不是靠我败坏的本性,因为我知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。而是神用真道生了我,他使我的灵魂苏醒,叫我活过来。以弗所书1章13节,保罗说:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。」
 
保罗说:「信道是从听道来的。」以弗所人曾经受过约翰的洗。使徒行传19章4-7节记载:保罗说:「约翰所行的是悔改的洗;告诉百姓,当信那在他以后要来的,就是耶稣。”他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上;他们就说方言,又说预言。一共约有十二个人。」那些听了约翰的道,愿意洁净自己的,就来到约翰面前接受悔改的洗礼。他们承认自己的罪,受约翰的洗做表样,做记号,等候神为人预备的救恩。
 
我常用一个比喻你就容易明白,我们到银行办事情,无论存款、提款,为了避免大排长龙耽误时间,银行会请你先抽一个「号码牌」,这个号码牌,不是表示事情办好了,而是表示「我正预备好了要办事情」。
 
如今他们听见真理的道,就是那叫他们得救的福音。这福音的内容是什么呢?哥林多前书15章3-4节,保罗说:「我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。」加拉太书3章13节,保罗说:「基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。」罗马书8章1节,保罗又说:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。」
 
就像「十字架」的符号,那样简单,但却是那么宝贵。这十字架的道理,是其它所有人间的哲理小学都不能与之相比的。
 
孙大中听见福音以后,有信心与所听见的道调和,就没有任何抗拒的打开心门,接受耶稣基督作我的救主,和生命的主。我不是完全认识耶稣以后才信,而是我信耶稣基督是我的救主、是我的牧者,他来了是要叫他的羊得生命,并且得的更丰盛。他就是羊的门,凡从他进来的,必然得救,并且出入得草吃。我信了耶稣以后,靠着圣灵的帮助,渐渐的多知道他。我信了以后开始认识他,在他的恩典和知识上慢慢的有长进,以致于知道我所信的是谁。这一切都是神所赐的恩典,是基督为我的信心创始成终。
 
以色列人盼望弥赛亚来,可惜,他们不是从神永世的计划来认识基督,不明白基督第一次来不是先带来审判,而是先来承担我们当受的审判。他们不明白「以色列国」只是「神的国」在旧约的预表,只是「天国」的影子。
 
他们称自己是「亚伯拉罕的子孙」,但保罗说:「外面作犹太人的,不是真犹太人,外面肉身的割礼,也不是真割礼;惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵不在乎仪文;这人的称赞,不是从人来的,乃是从神来的。」可以参看罗马书2章28-29节。
 
他们过去怎样杀害那劝他们归向神的众先知,现在,神的儿子来到他们中间,他们也要照样杀害。马太福音23章37-39节,耶稣为耶路撒冷哀叹,说:「耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪!你们的家成为荒场,留给你们。我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直到你们说:奉主名来的,是应当称颂的。」
 
路加福音19章41-44节记载:「耶稣快到耶路撒冷看见城,就为他哀哭,说:“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事!无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你,和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上;因你不知道眷顾你的时候。”」
 
耶稣一面警告,一面为它流出爱的眼泪。他心里疼爱和牵挂着雅各家,但是他们却悖逆神,将神的律法丢在背后。主巴不得他们知道自己的处境,知道关系他们平安的事。耶稣多次愿意聚集他们,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是他们不愿意,他们不肯到他这里来得生命。
 
《天路历程》的作者本仁约翰说:「母鸡整天在农场上咯咯叫,但是,当它看到空中有老鹰的时候,它用尖锐的叫声来召聚小鸡躲到它的翅膀下。」
 
如今母鸡已经发出凄厉的尖叫声,你还不来,结果就是灭亡。这就是耶稣当时的心情----我拼了命的要救你,但你不愿意让我救。
 
弟兄姊妹,今天我们能够得救,是因为父神的拣选,借着圣灵的帮助,我们才会成为「顺从基督」的人。哥林多前书12章3节,保罗说:「所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。」
 
我们原是像先知以西结所见,平原上枯干的骸骨,神的灵风吹来,气息进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。
 
我们好像小鸡,在母鸡翅膀的保护下,在它温暖的羽毛中,紧紧依偎着它。主把我们如同产业赐给基督,他保守我们到底,叫我们一个也不失落。
 
亲爱的朋友,今天你投靠谁?指望谁?英雄人物,革命家,都不会再来,只有耶稣基督,你要见他,因为他是那位全能者。如果你还不是基督徒,巴不得,在恩门大开的今天,你知道关系你平安的事,积极的回应神的呼召,到主这里来得生命。今天是否你愿意恭敬的打开你的心,谦卑的对主说:「主啊,我要投靠在你翅膀的荫下,求你接纳我。」你愿意吗?你不是回答我,你恭敬的回答这位爱你,要拯救你的主。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你说天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜的去变卖一切所有的,买这块地。主啊,感谢你爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,使我们成为天国子民。我们为今天所有打开心门接受你的朋友献上感恩,愿你保守他们,使他们明白他们所蒙的恩,你的灵感动他们,叫他们与众圣徒一同明白你的爱是何等长阔高深,使他们一生爱你,用圣洁和公义事奉你。求主叫我们这些已经信你的人,因为更多认识你、更多知道你,而更深爱你,更乐意把自己奉献给你,求主保守我们在你面前所立下的心志。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇:耶稣到天父那里去,祂就差遣圣灵来。 灵命日粮2016月05月07日
下一篇:你要认识上帝。(约伯记二十二:21) 司布真每日灵修(夜) 5月8日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com