福音家园
阅读导航

怎样祷告,祷告需要什么?慕安德烈每日灵修5月23日

2024年05月23日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray:祷告与牺牲 -05月23日

 祷告与牺牲
经文: 「我愿意你们晓得我为你们……是何等的尽心竭力。」(歌罗西书二:1)
 
        当我们在做一件艰巨的工作时,总会思虑计划周全,想把事情做得尽善尽美;同样的,基督徒若看重祷告,就当全心全意在祷告的功课上下功夫。祷告需要摆上时间,牺牲自己的享乐舒服,强有力祷告的秘诀就是牺牲。耶稣这位伟大的代祷者,就是最好的例子。「当上帝定意将耶稣献为赎罪祭,祂将要看到祂受死的功效。因为耶稣将祂的灵魂置于死地,所以祂可以败坏那掌死权的。」在客西马尼园耶稣忧伤痛心地祷告,汗如血滴流下,祷告真是一种牺牲与摆上。大卫曾说:「但愿我的祷告如同馨香的祭,早晚都向上帝献上。」

        祷告如同献祭,我们的祈祷惟有建立在耶稣的宝血基础上,才有价值,因为耶稣曾舍弃神的身份地位,谦卑地向上帝俯伏祷告:「愿祢的旨意成就。」我们这些属上帝的也当如此,将一切献上,为了祂的国度与服事。

在韦尔斯有个虔诚的矿工,他的亲戚病得很重,医生吩咐他往乡间养病,这信徒没什么钱,他就将仅有的一些钱,留十分之一自己花用,其余的为他亲戚租了个舒适的地方照顾他,并且花很多时间为他祷告,直到他确信上帝必要医治他,果然一个月后,这个亲戚竟然康复。有了这次的经历,这矿工学到一个功课,就是付代价的祷告力量,其功效是何等大。

        现在我们明白为何我们的祷告缺乏能力,因为我们在等候上帝的功课上太过轻忽,我们来到上帝面前安静的时间太少,我们常是勉为其难地来到上帝面前。然而,耶稣却不是这样,祂将命都舍了作为赎罪祭。我们若有耶稣的灵住在我们里面,且让圣灵掌管我们全人,我们就可像耶稣一样,做一个忠心的代祷者,常常在上帝面前祷告,且带出大有功效的能力。 

上一篇:爱邻舍的心源于上帝对我们的恩慈、宽容与忍耐。领人悔改、归向上帝的并非律法,而是祂的慈爱-灵命日粮5月22日
下一篇:并且祂替众人死,是叫那些活著的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活-活水5月22日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com