福音家园
阅读导航

虽然世上有苦难罪恶,但十架精兵只有奋勇前进-司布真每日灵修5月31日

2024年05月31日 编辑:本站

司布真每日灵修(日) Morning by Morning


5月31日
经文: 「王也过了汲沦溪」(撒母尔记下十五:23)

 
        为了躲避要篡位弒君的儿子的押沙龙,大卫惊惧匆忙地过汲沦溪,这位合上帝心意的君王,也不能免于人生的磨难,事实上,他的一生充满了波折患难,他虽是上帝的受膏者,却仍要接受苦难的熬炼,更何况我们,又岂能例外?我们实在没有资格抱怨,为何让这些不如意的事临到我们,连耶稣本身,也没有安逸平顺地走完祂的一生。 
 

       上帝的独生子耶稣,祂是无罪之身;但上帝的儿女,却没有一个不需要天父的责打与管教。当我们知道耶稣在世时,也像我们一样,在各样事上曾受试探,我们就觉得较宽慰,因为祂可体恤我们的软弱。今天早上你的汲伦溪在那里?是家人的亡故?是朋友的出卖?是仇敌的恶意中伤?这些我们的主都经历过。是肉体的痛苦?是贫穷的窘状?是敌人的嗤笑、逼迫?这些我们的主也亲尝过。「在一切苦难中,祂也同受苦难。」(赛六十三:9)因此,我们要有受苦的心志,效法主的死,想到群羊之牧,都曾经历这些苦难,更何况我们是凡夫俗子,遭受考验也不足为奇。 
       

大卫所信的救主,已从坟墓中复活,我们也将如是复活,所以且让我们信心十足,勇气百倍。欣喜地来到救恩的泉源欢然取水,虽然世上有苦难罪恶,但十架精兵只有奋勇前进,绝不退后,王自己都过了汲伦溪,我们也要安然渡过汲伦溪。 
 

上一篇:直接找神。祂是你惟一的供应.耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!每日经历神6月1日
下一篇:那些活著的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活-精采在今天6月1日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com