福音家园
阅读导航

顺服主旨:我父啊!倘若可行,求祢叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照祢的意思-慕安德烈每日灵修6月15日

2023年06月14日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray  6月15日

顺服主旨

经文: 「我父啊!倘若可行,求祢叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照祢的意思。」(马太福音廿六:39) 

        即使在天国的荣耀里,耶稣的被钉十字架,同样是神圣至极大爱的表现;也就是说祂所做的牺牲,给人最大的好处,就是圣灵可以动工在我们心中,让我们可与耶稣相契合,过一个心中有主的内在生活。

        我们必须深切地明白一项真理,就是上帝的爱子耶稣基督,若没有先将自己交付死地,祂就无法升天得荣耀。若蒙圣灵光照,得以明白这真理的启示,将有助于我们奔走这条属灵天路,知道我们若不降服耶稣,每天背起自己的十字架,向罪死、向世界死,我们就无法有份于耶稣复活的新生命,也不能与祂保有不间断的沟通与联系。

        惟有从主耶稣那儿,我们才能明白何谓与耶稣同受苦:有份于祂的死且与祂联合。那夜祂在客西马尼园,想到要亲尝罪权势下的咒诅:被上帝离弃,钉死十字架。不禁忧伤痛苦,汗如血滴流下,祂流泪祷告,求上帝将这苦杯挪去,但上帝掩面不愿看祂,也没有丝毫亮光透过这无尽的黑暗,耶稣得不着上帝任何的回应,于是明白上帝要祂尝此苦杯,祂就谦卑伏服在上帝面前说:「愿祢的意旨成全。」(太廿六:42)。

        喔!亲爱的弟兄姐妹们,要效法主的榜样,向上帝说:「不要照我的意思,只要照祢的旨意成就。」上帝会使我们心中有力量,在各样事上帮助我们舍弃所有,为要得着主的欢心,因为我们已定意与耶稣同钉十字架。
        「照主的旨意成就!」愿这句话成为我们的座右铭,成为我们生活的指标。靠着耶稣的力量及圣灵的帮助,我们可以天天学习在各样的大事、小事上,先求问祂的旨意,并照祂的意思去做;也让这样的思想信念,成为我们服事的准则,相信这将使我们生活充满喜乐与能力。  

 

上一篇:上帝的名是应当称颂的,祂是我们信心创始成终的父上帝-信心的支票簿6月16日
下一篇:基督徒应当效法主那样与人无争,如同羔羊那样柔顺,甚至连仇敌也要爱他-每日天粮-6月17日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com