福音家园
阅读导航

有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润-日用的饮食6月19日

2023年06月19日 编辑:本站

日用的饮食:滋润人的必得滋润  6月19日

经文:“有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润”(箴言11:24-25)。

天道好还,无往不复。神的权衡是公平的,他是永远厚赐与人、不亏负人的神。

行善终于有善报,若不这样,行善的岂不要大大失望吗?有人以为,行善的若常失望,人类就不贵乎行善,善人就要绝迹了。其实不然。连作恶的也承认行善比作恶强。种什么就收什么,有因必有果。向人表示善意,扶弱济贫,他的后果是受用不尽的。千万不要视此为迷信。这是人类本性的要求,也是人类普通的经验。我们相信神是掌管善恶报应的,信徒更要谦虚地接受这个真理。滋润人的,必得滋润。

耶稣也说:“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。”所以我们行善不可灰心,到了时候就有收成。对于善报的到来,我们不必挂心,因为神的时候是最准确、最恰当的。俗语说:“当报不报,时候未到。”信神的人是把一切都交托神了。我们只管趁机行善,报应的到来是如影随形,如响随声的。

祈祷:求主勉励我们为善,向人存好意,行方便,时刻想到服务人就是服事你。奉耶稣的名求,阿们!

上一篇:随从圣灵的引导,听从圣灵的指教,顺服圣灵的感动,千万不要消灭圣灵的感动 每日天粮6月21日
下一篇:祷告的目的不是要神顺着我们的心意成就,乃是调整我们的心意能合乎神的旨意 每日经历神6月20日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com