福音家园
阅读导航

要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意-日用的饮食7月4日

2023年07月04日 编辑:本站

日用的饮食:不住地祷告 7月4日

经文:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意”(帖撒罗尼迦前书5:16。-18)。

看见在一切情形里都实现了神的旨意,这就能使我们常常喜乐。觉着在一切的境遇中,神都妥善地保守拯救靠托他的人,这能使我们凡事谢恩。这样的灵性生活,是从祷告中得来的。我们若要常常喜乐,凡事谢恩,就必须不住地祷告。借着祷告,我们可以常在神的光明中观察一切与我们有关的事物,并且可以看见神救恩的计划逐步实现。

不但如此,也正是借着祷告,我们与神同工,遵行他的旨意,这是何等紧要呀!

不住地祷告不但指着时间,也着重心灵上的迫切与坚持。昼夜停止工作,禁食祈祷,这固然是不住地祷告;为某一件事清晨、午刻,晚间一日三次的祷告;也同样是不住地祷告。要紧的是心灵上保持着信托、靠赖、儆醒、等候的态度,将迫切的心愿向神呼吁,随时准备接受神的应允。至于祈祷的次数,时间的长短;话语的多少,倒是次要问题。

保罗的经验是靠主常常喜乐,凡事借着祷告,祈求和感谢,将心愿告诉神。他也不住地祷告,为神作了荣耀的见证。

祈祷:主啊!我们知道我们若没有喜乐,就不能为你的救恩作见证。你是要我们喜乐,并愿意我们的喜乐满足,我们感谢你的恩赐。但愿你加添我们力量,使我们借着不住地祷告与你联络,好象枝子连在葡萄树上,有你的喜乐长时地灌注在我们心里。奉耶稣的名求,阿们!
 

上一篇:我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的-每日天粮7月7日
下一篇:直等到基督成形在你们心里-精采在今天7月7日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com