福音家园
阅读导航

凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了-慕安德烈每日灵修7月6日

2023年07月06日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 7月6日上帝的同在

经文: 「凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马太福音廿八:20) 
        耶稣拣选十二个门徒,就是「要他们常和自己同在,也要差他们去传道。」(可三14);与祂常常紧密相连的生活,是出去传福音最佳的装备。

        门徒们深刻体会到与耶稣同在是何等大的恩典,一想到耶稣要离他们而去,就感到无比的忧伤,因为和耶稣同在已成为他们生活中不可或缺的一部份,他们很难想象若耶稣不在,他们的日子要如何过。为了安慰他们,耶稣给他们一个应许,就是等祂升天以后,天父要差派圣灵下来,与他们时时刻刻同在,那是一种他们未曾体会更深层、更亲密的关系。做为门徒的首要呼召——常常与耶稣同在,和祂时刻紧密相连,这是传福音、做见证有效果的秘诀之一。
        当耶稣吩咐使徒们到世界各地,向万民传福音时,祂应许他们:「我就常与你们同在,直到世界的末了。」

        上帝的仆人都曾有这样的体会,就是若没有上帝的同在与赐福,那么他们所传讲的信息、所做的见证,有如鸣的锣、响的钹一样没有效果;反之,他们心中若充满上帝的同在——这是个秘密武器——无论他们传道或做见证,都有从上面来的智慧与感动,也满有圣灵的能力,所以他们敢在仇敌面前,夸赞被钉十架的耶稣是得胜者。门徒们不会为耶稣的形体不再与他们同在而忧伤哀痛,他们知道借着圣灵,耶稣要在他们心中激励他们、指导他们,使他们所作的圣工有效果。 


        在各样的圣工上,无论传讲上帝的话,或者与人协谈,都要有意识地感觉到这一切都是凭着信心,依靠上帝同在的能力,若不然,我们所作的都属人的努力,没有新鲜感、没有属天的能力。总之,惟有常常等候在上帝脚前,让祂的气息吹进我们心坎,让祂的圣灵膏抹我们的心,我们所作的才能带出果效与能力。是的,圣经应许我们:「我就常与你们同在!」  

 

上一篇:等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们-司布真每日灵修07月11日
下一篇:我们可能深陷罪恶之中,完全背离神,更别提装备自己去指引人每日经历神-7月8日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com