福音家园
阅读导航

主啊!是的,我信祢是基督,是上帝的儿子-慕安德烈每日灵修07月12日

2023年07月12日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 在信的人凡事都能 -07月12日 

经文: 「耶稣说:『你们信我能做这事吗?』,他们说:『主啊!我们信。』」(马太福音九:28)
 
        「你若能信,在信的人,凡事都能。」孩子的父亲立时喊着说:「我信,但我信不足,求主帮助。」(可九23~24)。耶稣说:「信我的人,虽然死了,也必复活;凡活着信我的人,必永远不死,你信这话吗?」(约十一25~26)。

        我们在圣经中,看到马大对耶稣这个问题的反应:「主啊!是的,我信祢是基督,是上帝的儿子。」(约十一27)。但是一提到有关耶稣的应许,诸如复活的生命,每时每刻的同在,很多基督徒却信不来,觉得要相信祂可以无时无刻地与我们同在,和我们同行谈心,是件遥不可及的事。但这正是耶稣要生发我们信心的时候,因为祂要作工在我们心里面。

        有一件很重要的事,就是我们要清楚了解,在怎样的条件下,耶稣要向我们显明祂同在内住的奥秘。若我们终日思想恶的事情,上帝无法亲近我们,祂也不会硬把福份塞给我们。但上帝会尽其所能地激动我们的心,赐下渴慕的心,帮助我们明白祂是何等热切地要成就祂所说的应许,耶稣从死里复活的神迹,正是上帝喜悦祂爱子的明证,也是上帝「应许」成就,最颠峰至极的表现。耶稣背负着全人类的罪恶重担与诅咒,上帝却能胜过死亡的权势,叫耶稣从死里复活。上帝岂不是也能够将这浩大无比的能力,赐给信靠祂的孩子们?而且祂极其乐意将祂的应许落实在我们身上,愿意内住在我们心中,成为我们每天的力量与喜乐。

        但问题来了,我们对耶稣的认知是「风闻有祢」的「头脑中的知识」呢?还是将祂的话当真,百分之百不打折扣地站立在祂稳若磐石的坚固应许上?祂说:「我必与你同在。」(出三12)。耶稣又问:「你信这话吗?」(约十一26),但愿我们能静默等候在主面前,直到整个人浸沐、抓到这个真理,并开口宣告:「主啊!我相信。」 

 

上一篇:荣耀的上帝与不与罪恶妥协、不向恶势力低头的忠仆,他们宁愿背起自己的十字架,向上帝的话和祂自己忠心到底的人同在-信心的支票簿7月9日
下一篇:你当等候耶和华,遵守他的道,他就抬举你,使你承受地土。-精采在今天7月11日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com