福音家园
阅读导航

你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶-司布真每日灵修

2023年07月13日 编辑:本站

司布真每日灵修(日) 你因这篦麻发怒合乎理吗  7月13日

经文: 「你因这篦麻发怒合乎理吗?」(约拿书四:9)

         生气不见得都是犯罪,但很可能因为控制不住脾气,以致犯罪。当怒气发作时,我们要赶紧自问:「我这么发怒合理吗?」我们的回答常是:「当然!」愤怒的人常暴跳如雷,火冒三丈,但有时又像以利亚时降下的焚城天火。

        若我们因为犯错得罪上帝而生自己的气,这很好。若我们因为听了这么多道,而仍然行事愚蠢而生气,这也很好。因为若不因己身的恶而自觉内疚,就算在这罪上有份。
        罪是肮脏污秽的事,一个重生得救的人是无法忍受它。上帝每天都在为邪恶的事生气,所以经上记着:「你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。」(诗九七:10)我们应该戒慎恐惧我们是发义怒?亦或天然人的愤怒?我们当然回答:「是义怒。」但我们为何常对小孩没耐心?对同工不耐烦,或激怒我们的朋友(却说是他们引起的。)这样的怒气合乎基督徒的身份吗?或是荣耀上帝的名吗?

        「老我」一直想总控我们全人,我们需要尽全力用新生命来抵挡它。许多信徒任意发脾气,随便骂人,好像没办法压抑自己的怒气,或是勒住自己的舌头。但基督徒要记得,若我们无法在生活各层面让上帝掌管,不能过得胜的生活,我们将来就不能得冠冕。
        若我们不能控制自己的脾气,上帝的恩典在我们身上发挥了什么作用?所以,我们以人的本性或软弱作为脱罪的借口。我们必须呼求上帝,钉死我们天然人的脾气,效法耶稣柔和谦卑的榜样。 
 

上一篇:我赤身出于母胎,也必赤身归回,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华-每日天粮7月11日
下一篇:过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上-荒漠甘泉7月11日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com