福音家园
阅读导航

你竟站在一旁,像与他们同伙:上帝的子民犯罪,这罪就显得大-司布真每日灵修7月23日

2022年07月23日 编辑:本站

 司布真每日灵修(日) Morning by Morning修:你竟站在一旁,像与他们同伙 7月23日

7月23日
经文: 「你竟站在一旁,像与他们同伙。」(俄巴底亚:11)

         这句话的重点在于「你」,某些恶事因着你的参与,就显得更加恶劣。上帝的子民犯罪,这罪就显得大。当我们行恶的时候,天使不需要说重话,只要用手指着我们说:「你在这里做什么?」就够我们羞愧得无地自容。我们蒙受何等大的恩典,上帝饶恕我们、救赎我们,教导我们,我们怎能再去沾染罪恶?那是上帝所不允准的。 
        今早我们需来到上帝面前忏悔,我们有否与人同伙,在他们的罪上有份?比如大家在一起时,有人讲了个低级笑话,你也跟他们一起开怀大笑。当有人讲些亵渎抵挡上帝的话时,你也害羞胆怯地默认,不敢挺身出来卫道,好似与他们同伙。

        说与不说之间,有何不同?当然有。我们必须诚实地扪心自问,是否确知自己是蒙恩得救的人,若确信自己在耶稣里是重生新造的人,我们就该分别为圣,与世界有别,不与世人同伙,免得在他们的罪上有份,以致将来在审判台前站不住脚。

让我们坚定立场,与上帝站在同一阵线,与受苦的信徒同心祷告,不让世界的潮流冲得我们随波逐流,迷失了自己。

 

上一篇:他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主-荒漠甘泉7月24日
下一篇:恳求基督光照你的生命,让你清楚看见你属灵的真实景况 每日经历神7月22日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com