福音家园
阅读导航

基督的生命:基督在我里面活着-07月31日慕安德烈每日灵修

2024年07月31日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修:基督的生命07月31日 基督的生命

经文: 「基督在我里面活着。」(加拉太书二:20)「基督是我们的生命。」(歌罗西书三:4)
 
        基督的生命远胜一切,超过祂的教导、祂的工作,甚至超过祂的死亡。在上帝和世人的眼中,因着耶稣复活得胜的生命,才使得祂所说、所作、所受的苦赋于意义与价值。祂的心意就是要将这荣耀复活的生命赏赐给我们,使我们得以在世人面前活出这样的生命。

        「你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。」(约十三35),因着在圣灵里的合一相交,使得犹太基督徒与希腊基督徒不分彼此,外邦人也因而觉得基督的门徒真有超凡的力量;因为从他们彼此相爱的生活里,显明了他们心中已充满上帝大爱的明证。

        传道人若不能过与世人分别为圣的生活,那一定会错失得着能力的秘诀,工作也会没有果效。耶稣差遣门徒时曾说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力……,直到地极,作我的见证。」(徒一8),许多传道人都这么认定,要持续在主里忠心摆上,不是靠一股热情及冲动,或是一时浪漫的心愿,乃是要有主同在的经验与主爱的激励,才能使他们能有始有终、不畏困难地至死忠心。

        一些事情的源头都源自于基督的生命,此言诚然不虚。无论是耶稣本身、耶稣的门徒或是保罗,都能证明此点;就是那一颗单纯专注于耶稣的心,使得我们能忍受生活中的单调与平淡,能超越自我和斥退一切会拦阻我们追求耶稣丰盛生命的因素;并且常常提醒自己:每天都给耶稣一个胜利,给魔鬼一个失败,不让邪恶的势力占上风。
        耶稣基督的生命是一切的一切,要做耶稣的仆人,一定要有这样的生命;并且因着耶稣住在我们里面,我们就能活出这样的生命。当祂说:「我必与你同在。」(出三12),祂的意思是:「我每天每时每刻要与你们同在,我要成为你们的喜乐与力量。」
        哦!让我们像挖宝一样,挖掘这应许所隐藏的宝藏:「我要与你同在。」,愿我们反复思想这宝贵的真理,让它成为我们生活的实际。


 

上一篇:圣经都是神所默示的-活水圣经都是神所默示的-7月29日
下一篇:神爱世人——那么你呢?精采在今天7月28日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com