福音家园
阅读导航

“即使所有的人都离弃祢,但我却永不离开祢”?-司布真每日灵修7月30日

2023年07月30日 编辑:本站

司布真每日灵修:即使所有的人都离弃祢,但我却永不离开祢 7月30日

经文: 「……思想起来,就哭。」(马可福音十四:72)

         有人觉得,彼得在有生之日,只要想到他曾三次否认主,他必要悲从中来,伤心不已。因为这罪真是太大了,但之后,上帝的恩典却厚厚覆蔽他,使他变成刚强的大丈夫。
        蒙恩得救的基督徒,多多少少都有类似的经验,我们也曾像彼得一样吹嘘:「即使所有的人都离弃祢,但我却永不离开祢。」我们想到我们所夸下的海口,以及我们食言而肥的行径,就不禁羞愧地面红耳赤流下悔恨的眼睙。当我们被提醒所犯的罪时,我们焉能仍然无动于衷、固执如前?我们可曾祈求上主再次赐下赦免的大爱?我们真愿断手断脚残废进天,也不要犯罪伤天父的心。

        鸡叫三遍后,彼得回想起主曾预言他会不认主,没有到事情竟这样发生,不禁汗颜赧然,再看到耶稣混杂着哀痛、怜悯、慈爱的眼神,更令他羞愧自责,恨不得有个地洞钻进去。这没齿难忘的经验,显然比十篇没有生命的讲道,更打动人心;这位五旬节的使徒,想到耶稣不计前嫌,完全包容他的过失,必定痛心哀泣。
        弟兄姐妹们,想到我们也曾有意无意地顶撞、冒犯主,我们更应该跪在耶稣面前痛哭,求祂饶恕赦免。主啊!求祢击碎我铁石般的心肠,让我心田柔软,心被恩感,流出忏悔的泪。

上一篇:把你所有的给人,给予你所敢于想到的更好的人。-荒漠甘泉7月30日
下一篇:你回头以後,要坚固你的弟兄-精采在今天7月29日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com