福音家园
阅读导航

凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪-日用的饮食8月16日

2023年08月16日 编辑:本站

日用的饮食:亵渎圣灵的不能赦免-8月16日

经文:“凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪”(可 3:29)。

蒙受神的恩典有深浅的不同,辜负神的恩典也有轻重的分别。

神出日头照人,降雨给人,但多少人不承认他的恩典,这是无知的辜负。耶稣为人舍身赎罪,人信了又退后,这是有意的辜负。

等到人心里蒙了圣灵的光照,受了他的恩膏,而又故意亵渎他,这是严重的辜负。

不认识神的人能说干犯神的话;不认识人子的人能说干犯人子的话;但是没有蒙过圣灵默佑的人却不至于说亵渎圣灵的话。法利赛人是蒙过圣灵特恩的人,反倒说耶稣是靠着鬼王赶鬼的。这真是严重地辜负了神的恩典。所以耶稣说:“人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”玩忽神恩到此种地步,他们还能知罪吗?还能向神求饶恕吗?还相信神能饶恕他们吗?恐怕都是不可能的。

希伯来书六章说:“论到那些已经蒙了光照,尝过天恩的滋味,又于圣灵有份……的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了,因为他们把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他。”这是何等严重的警告呀!

祈祷:求主使我们醒悟,禁止我们辜负你的恩典,救我们不落在渎亵圣灵的罪恶中。奉耶稣的名求,阿们!


 (本站2012-08.16注:此篇灵修日志存在着争议。其一,法利赛人真是蒙过圣灵特恩的?

其二:一个受了圣灵的洗而重生得救的属神的基督徒,可能仍然冒犯、犯罪得罪神,但怎么可能还会犯亵渎圣灵的罪?亵渎和冒犯是有本质的区别的,亵渎圣灵,不是应该指那些从来没有真正认识神,注定灭亡的人说的吗?

其三、希伯来书关于“若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了”,这段经文所指的人是什么人?及是否灭亡?

欢迎参与评论。

上一篇:我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与上帝相和-慕安德烈每日灵修08月17日
下一篇:耶和华独自引导他-荒漠甘泉8月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com