福音家园
阅读导航

你要谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,敬畏他;因为耶和华你神领你进入美地-日用的饮食8月26日

2014年06月30日 编辑:本站

日用的饮食:遵行他的道-8月26日

经文:“你要谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,敬畏他;因为耶和华你神领你进入美地”(申命记8:6-7)。

神领他的百姓进到美地,他们由于感激的心,应当遵行他的道。

不但如此,进到美地之后,若要长久享受神所赐的福,必要遵行神的道。

不然,福不会享,反倒因福作孽,祸就接踵而来了。这是世人不能逃避的定律。那里有个人或是民族违背了神的道,还能平安昌盛吗?弥迦书说:"世人哪!耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。"这就是他的道,他吩咐我们当行的就是诚实、公道、爱人、敬畏神。人若照这样行,如何能不得福呢?

反过来说,人若彼此欺哄,彼此恨恶,彼此诽谤,怎么能逃避混乱与破灭呢?人类的历史与个人的经验,不都是给这个真理作见证吗?我们要作聪明人,遵守神的道,他的道要引导人到光明的福地。

祈祷:感谢主的大恩,你有生命的道,凡遵守你诫命的,都得生命平安。求你增加我们的悟性,使我们明白你的道的完备,爱慕你道的纯洁,使我们天天生活在你的爱里。奉耶稣的名求,阿们!

上一篇:只要你们行事为人与基督的福音相称-日用的饮食8月27日
下一篇:以基督的心为心,如何过深层次的真正祷告的生活-慕安德烈每日灵修09月2日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com