福音家园
阅读导航

只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理;因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们-

2012年08月18日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修:圣灵的引导 08月18日慕安德烈每日灵修  
圣灵的引导
经文: 「只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理;因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。」(约翰福音十六:13)

         若纯全良善是上帝的本质与内涵,那么要在祂以外寻找纯全善良,不啻是缘木求鱼。若公义圣洁只在上帝身上才能找到,那么要在世俗人心寄望寻见公义圣洁,那简直是天方夜谭;既有如此认知,还把那持久坚守顺服圣灵带领的人,视为宗教狂热份子,不是没啥道理吗?因为圣灵的内住与运作,应该如同我们日常呼吸一般自然才对。
        若以为只有先知使徒蒙上帝眷顾,且在特殊情况下才有上帝圣灵的感动与带领,那就大错特错了!岂不知上帝呼召每位信徒完全像天父那样?以基督的心为心,摒弃世俗的价值观,单单地尊崇上帝,并尽心、尽性、尽意爱主你的上帝,且爱邻舍如同自己。 
       
我们也可做到像先知、使徒所做那样伟大、奇妙、超自然的事,我们的圣洁生命不是一时瞬间的流露,乃是持续恒久地在我们里面涌流,激发触动我们的思想、意志、和情感。若我们被呼召过着这样圣洁良善的生活,圣灵持久的内住与运作,势必成为绝对的必要。若我们的思想、情感都一直思念着属天的事,那么圣灵的运作引导,将成为我们每天行事为人的原则与方针。 


        「慈爱的天父,我们寻求祢的面,求祢以大能将这真理启示在我们心中,让我满有信心的宣告,祢的圣灵乐意在各样的事上,教导我们,引领我们。奉主耶稣圣名,阿们!」

 

上一篇:敬畏耶和华,使人日子加多;但恶人的年岁必被减少-日用的饮食8月19日
下一篇:似乎忧愁,却是常常快乐的-荒漠甘泉8月19日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com