福音家园
阅读导航

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了-慕安德烈每日灵修08月29日

2023年08月29日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray:世界的灵 08月29日

 世界的灵
经文: 「不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。」(约翰壹书二:15)

         从始祖亚当受迷惑、堕落,罪就跟着来到世界,也就是属世的灵进入人心,我们以为这不过是人性的弱点;其实不然,那就是罪,是离弃生命、背叛上帝的罪。
        不选择上帝的生命,就是选择死亡;因为死亡就是没有上帝的同在,没有上帝的生命。我们灵魂内在的生命,本质上就是从上帝而来的生命,为的是要彰显上帝的性情、荣美。

        说穿了,各种宗教及各样救赎的方法,最终的目的就是除掉肉体血气老我的旧生命,代之以属天的新生命,使之能在我们心中燃起神圣爱火,烧尽今生的骄傲、眼目,及肉体的情欲。这些都不是上帝起初造人时所附带的,而是亚当犯罪堕落时引起的,因此属世的灵不只是一种罪而已,而且是一种离开上帝的面,失去上帝同在的一种真正「死」的状态。

        属世的灵就是一种与上帝为敌的心态,是堕落的本质,带来「灵魂的死」的悲惨状态;因此,我们要警醒察验各样的灵,进而抵挡对抗属世的灵,因为属世的人不明白属灵的事,所有真实的知识都和生命有关,若超过这范围,都是想象的游戏,都是虚空的幻影。 

        当主谈到这世界和这世界的王及这世界的灵时,特别强调世界的王恨恶上帝和属祂的教会,也郑重提醒门徒们不要被这世界所同化。「人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。」(约壹二:15)我们必须降服在圣灵之下,分辨是非抵挡邪恶,明白这世界的灵常常迷惑人心,叫人不跟随耶稣;愿弟兄姐妹们常儆醒,随时随地让上帝得胜,让撒但失败。 

上一篇:你这受困苦被风飘荡不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石头-荒漠甘泉09月1日
下一篇:为你的苦难感谢上帝吧!-司布真每日灵修8月31日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com