福音家园
阅读导航

鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求9月3日

2023年09月03日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 9月3日 祷告的灵
 

经文: 「鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求。」(罗马书八:27) 

        人内在的灵,是源自于上帝口中所吹出来的一口灵气,因此我们理当彰显上帝的性情及上帝的工作。
        祷告的灵,就是要从我们这个肉身的器皿,活出上帝的形像,和愿意效法耶稣的榜样。凡事尽其所能而没有自己的意思,竭力配合上帝的心意;换句话说,就是要倒空自己,除去自己的私欲和脾气,让上帝的爱与真光得以照进人心;这样的祷告是以耶稣的名祷告,没有什么事不被成就的。

        因着上帝爱灵魂的心,祂一心所期盼的,就是能把人心当作祂的居所,只要人一打开心门,祂就乐意内住在人心中。没有什么事会拦阻上帝与人的连合,除非人自己不肯亲近上帝并且选择远离祂;因为人的道路是人的意志方向,或者说人活在世上所做的事,都是他意志所做的选择,自由意志是人最尊贵的特质。
        人在生理方面的需要,其实与动物多有雷同,诸如吃喝拉睡等现象,以及物质的需求等;但人若把心思意念太多放在感官的刺激与满足,以及物质的追求上,将会导致人性的堕落与沦丧,尊贵的人类也将沦为动物的层次等级了。

        亲爱的弟兄姐妹们,让我们仔细寻思和彻底了解,为何永生的天父借着圣灵,将祂的生命气息吹进我们的鼻孔里,为的是要我们显出祂的性情与作为来!在世上我们常肯为虚浮的名利,花时间付代价,不辞劳苦地追求寻觅;我们岂不该也以同样的努力,去认识上帝,了解祂的爱,明白上帝的旨意,并以遵行祂的旨意,作为我们一生奋斗的目标?
        上帝等着要施恩给你、要向你彰显,要充满你的生命,要使用你来荣耀祂;如果你愿意将自己献上摆在祭坛,并依靠祂行事,就会看到人也可以跟随耶稣基督佳美的脚踪,在地上活出上帝爱的形像,并荣耀祂的名。  
 

上一篇:有可信的话说,我们若与基督同死,也必与他同活,也必和他一同作王-每日天粮9月2日
下一篇:我要称谢祢,因我受造奇妙可畏-灵命日粮09月2日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com