福音家园
阅读导航

爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱-9月19日慕安德烈每日灵修

2023年09月19日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 9月19日  切实相爱


经文: 「你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。」(彼得前书一:22) 

        在这章一开始,彼得阐释我们对基督之爱的真理:「你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐。」(彼前一:8)这就是圣灵的果子。
        这节经文里,他提到「兄弟之爱」,「你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假。」在初代教会这道理是浅显易懂的,一旦你归顺基督,随之而来的承诺是爱弟兄没有虚假;所以彼得继续说:「就当从心里彼此切实相爱。」藉由圣灵产生对弟兄真诚的爱,是真实悔改的最佳表征。 


        在接下去的三章,我们看到彼得一谈到这个主题,就再三地阐明解释:「务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄、敬畏上帝、尊敬君王。」(二:17);「总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。」(三:8);又说:「你们要谨慎自守、警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。」(四:7~8)对弟兄火热没有虚假的爱,是真实信仰不可或缺的表征。 

        上帝的话犹如一面镜子,要照明我们的本相,看我们在日常生活中有否做个真基督徒,行出爱的教训,若我们的心责备我们,我们就当立刻回到上帝面前,向祂承认我们的罪。让我们相信爱的圣灵真实地内住我心,且要浇灌上帝的爱在我们心中,要洁净我们的自私与恨意,使我们诚于中形于外,能活出上帝的形像。若我们还未做到完全降服耶稣的地步,就让我们的心不得安息,好让爱的圣灵能真正掌管我们全人及每天的生活。 

上一篇:教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离-9月19日精采在今天
下一篇:神的教会是属天的,是圣洁的,是主用宝血所买来的,是被神分别为圣的 9月18日活水
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com