福音家园
阅读导航

“我甚喜悦你,你向我发的爱情奇妙非常,过于妇女的爱情”-慕安德烈每日灵修10月4日

2023年10月04日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 10月4日 超过妇女的爱

经文: 「我兄约拿单哪,我为你悲伤!我甚喜悦你,你向我发的爱情奇妙非常,过于妇女的爱情。」(撒母尔记下一:26) 

 

        上帝造人是为彰显何为爱,因为人在为朋友舍命时,最能显示爱的力量;尤其祂赐给女人温柔、忍耐的特质,使她在为别人牺牲时,显出爱的崇高与伟大。小婴孩需要妈妈的照顾,而妈妈也为了爱,做自我牺牲的训练,就如经上所说:「只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰;这在上帝面前是极宝贵的。」(彼前三:4)现今的趋势是讲究两性平等,女性意识的普遍抬头倒无可厚非;但别忘了,女人有一颗长久温柔的心是最美的妆饰,这在上帝面前极为宝贵;对男人而言,温柔的女性更是家庭的福份。母亲这双推动摇篮的手,以无比的爱不断地合掌祷告,为儿女们忍受苦难,这将带给家庭无限的幸福,以及民族无尽的希望。
 
        亲爱的姐妹们,好好地持守上帝所交付给你的这颗珍宝——用温柔悲悯的情怀,返照上帝爱的光辉。「慈母怎样照顾孩子,我也照样照顾你。」但愿读者能花时间默想主的爱,并存谦卑领受的心,渴慕上帝的爱,这将带给家庭无限的影响,不但感化丈夫和小孩,也要造福邻舍亲友,成为上帝爱的见证人,将福音散布各处。 

        想想在主耶稣复活的早晨,耶稣向马利亚和另外几个妇女显现,都是因为她们平常所流露对主、对人的爱,使她们有这样的恩宠,得以最先看到主耶稣复活的形像,并把这消息转告耶稣的门徒。

        上帝赐福全地的母亲、妻子,与女儿们,愿这些女性诚如大卫时代就流传下来的话:「妇女的爱何等奇妙伟大!」愿上帝的儿女们,都拥有这样的爱!  

 

上一篇:有人靠车,有人靠马;但我们要提到耶和华我们神的名-活水10月4日
下一篇:是不加害于人的,所以爱就完全了律法-活水10月5日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com