福音家园
阅读导航

烦恼、忧虑、怀疑和不信永远是弱点-10月8日荒漠甘泉

2023年10月08日 编辑:本站

荒漠甘泉:十月八日

“应当一无挂虑。”(排4:6)

不少基督徒过着不断忧虑的生活,而其他基督徒则非常烦恼,甚至常常火冒三丈。要在喧闹的日常生活中求完全安静是一件值得知道的秘诀。担忧有什么用呢?担忧决不能使任何人坚强,决不能帮助任何人去遵行神的旨意,决不能使任何人脱离困惑。担忧只会损坏既有益又美好的生活。我们的主绝对不允许急躁、焦虑和担忧,祂说:“不要为生命忧虑吃什么、喝什么、为身体忧虑穿什么。”(太6;25)祂的意思并不是说,我们不必深谋远虑,或我们的生活可以毫无计划或规律,乃是说,我们不必为这些事忧虑。人们从你脸上的愁纹,从你说话的声调,从你生活的低调,从你缺乏喜乐的神态,就可知道你是过着焦急忧虑的生活。攀登一个由神支配生活的高峰,你就会俯视到你脚下的云层。

——达洛·萨金特

烦恼、忧虑、怀疑和不信永远是弱点。我们靠这个弱点能得到什么呢?难道我们自己不配有所作为,思想无从作出明智的决定吗?当我们可以靠信心上浮的时候却因自我挣扎而下沉了。

哦,要寻求安静的恩典!哦,要休息,要知道耶和华是神!以色列的圣者一定会保卫和拯救祂自己的子民。我们可以确信,大山可以挪开,但神的每句话却永远立定。祂是值得我们信任的。来吧,我的灵魂,归回安息吧,把你的头靠在主耶稣的胸膛吧。

上一篇:我必不离开你,也不撇弃你-10月8日信心的支票簿
下一篇:要学习约伯。回顾全能神可畏的能力与智慧(约伯记卅八至四十一章)。要有信心,同样的这位神正引领你前面的道路 每日经历神10月7日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com