福音家园
阅读导航

基督徒信心与节制的生活-10月10日慕安德烈每日灵修

2023年10月10日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray   10月10日
信心的灵

经文: 「我们也信,所以也说话。」(哥林多后书四:13) 


        你知道为什么要大家背诵圣灵的果子吗?因为这样可以提醒我们,常常反省自己有否拥有这几样圣德,我们对圣灵的恩赐,要有一颗切慕渴求的心,厚赐予众人的上帝,才会大大赏赐。现在让我们思想最后两个圣灵的果子:信实与节制。
        门徒问耶稣:「为何有些邪灵赶不走?」耶稣回答:「有些鬼,若不禁食祷告就不出来。」他们的信心不够坚定,他们祷告的时候,也不够火热,自我牺牲的诚意不够,祷告若人听了都不能感动,又如何能上达天庭?这儿我们看到信心与节制的结合。 

        信心是圣灵的果子,引导人单单地仰赖耶稣;信心相信上帝的话,紧紧地抓住上帝的应许,安静等候上帝要照着祂所答应的,用大能大力成就一切祂所答应的,基督徒每天的生活,都是一个信心的生活。 
        再来思想「节制」这个果子,这原是指在饮食上,或吃或喝都极有节制所引申出来的涵意;就是在言语上很谨慎,有分寸,在行为上与人互动时,也不以自我为中心,处处为人着想。「除去私欲,一心过圣洁公义有节制的生活」,应是基督徒生活的座右铭,如此才能在与世人交往时,知道如何拒绝诱惑,节制有度;并且与上帝有亲密的交通,行公义的事,以合乎上帝的心意。
        信心与节制都是圣灵的果子,当我们求圣灵教导我们怎样祷告时,我们心门就被打开,上帝就将这两样圣灵的果子植入我们心田,使我们行事为人,满有上帝的形象。
        将这经文藏记在心,让圣灵的感动常在你心中引导你,每天带领你更亲近天父,使你内在的人结出信心与节制的果子,让别人看出你的行事为人,是属上帝的子民。  

上一篇:若没有耶稣宝血的挽回祭,人所做的都没有意义-10月9日信心的支票薄
下一篇:不要为作恶的心怀不平-10月10日荒漠甘泉
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com