福音家园
阅读导航

信心被试验,比被火试验能坏的金子更显宝贵-10月12日日用的饮食

2023年10月12日 编辑:本站

 日用的饮食:十月十二日 火炼的试验

经文:“亲爱的弟兄啊!有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐"(彼得前书4:12-13)。

苦难来到人的身上折磨人,就如同在火中受煎熬一样,所以说火炼的试验。信徒遇着这样的试验,不要以为是遭遇了不幸的事,心中懊丧,倒要欢喜,因为一切因行善所遭受的痛苦,等于是与基督同受苦难。与他一同受苦的,也要与他同享荣耀。基督在肉身上受苦,大大的得胜,我们也须受苦,才能与罪断绝。我们暂受苦难之后,他必亲自成全我们,所以我们要存心顺服,把自己完全交托神,等候他的旨意圆满地实现在我们身上。

彼得前书一章说:信心被试验,比被火试验能坏的金子,更显宝贵。精金可贵,但它没有活泼的品质。一个得救成圣的人,他能自强不息,永永远远地在为善成善的事工上施展他的助力,那就比金子宝贵得多了。

我们若有基督的生命在我们里面,世界上的苦难都要促成我们向上发展,使我们长大成人,满有基督长成的身量。

祈祷:求主赐圣灵住在我们心里,叫我们相信一切的事情都要使我们得益处,使我们借着不幸的遭遇,痛苦的经验,更觉悟到你的爱,在试炼中也能大大喜乐。奉耶稣的名求,阿们!
a

上一篇:亚当的旧生命与基督的新生命-10月11日活水
下一篇:想从圣经的话语中得着喂养饱足,必须常常默想它,反复去思想它 10月12日司布真每日灵修
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com