福音家园
阅读导航

基督徒要肯为爱人而受苦-10月30日日用的饮食

2023年10月30日 编辑:本站

日用的饮食:十月三十日 劬劳之苦

经文:“我小子啊!我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里"(加 4:19)。

还有一种痛苦,是由于爱心所忍受的。这就是爱的痛苦,也就是受苦的爱。爱要为它所爱的对象受苦,才能成全它所爱的。所爱的须要生出来,这是痛苦;须要成长发达,这又是要付痛苦的代价的。但是母亲为的要使她的儿女成大成人,却是不辞任何劳苦的。这种受苦的爱有着强大救赎的能力。

任何势力都是可以抵抗的,但是爱的势力是不能抵抗的。纵然能抵抗普通的爱,却一定不能抵抗受苦的爱。受苦的爱要消除一切的叛逆,终于得到对方的心悦诚服。基督耶稣为爱世人,甚至受死的痛苦,爱人的心再没有比这个更大的。所以世上的人类都要被他的爱挽回过来,承认他为他们的救主。

自古至今,事奉神的人要在他们的生活上表现神的爱,表现那有强大救赎能力的受苦的爱,使人与神复和。若是神在这一方面选召我们,借着受苦表现神的爱,我们应当存感激他的心,接受这个使命;因为如此,我们才可以算为配同他受苦的,而完成他救人的大功。这是我们的荣耀。

祈祷:求主施思,使我们效法你的榜样,肯为爱人而受苦,将你的爱表彰出来;把他们领到天父家里。奉耶稣的名求,阿们!

上一篇:学习在任何境况下都能在神里面保持平安和宁静-10月28日荒漠甘泉
下一篇:今天就亲近神-10月26日精采在今天
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com