福音家园
阅读导航

那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基-11月18日慕安德烈每日灵修

2023年11月18日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 11月18日  生根建造

经文: 「……只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。」(哥林多前书三:10~11) 

        「勿再立根基」——这是保罗对希伯来人讲的话,却不适用于后来的改革派。原来几世纪来,罗马教会在建造之际,慢慢远离真正的根基,教会专权,宣告忏悔需透过祭司,并不教导信徒要凭信心,以耶稣基督做救恩的根基。基督徒内心的忏悔认罪,表面上只能透过神父祭司完成,事实上是为搜刮钱财。 

        马丁路德与卡尔文的伟大工作,就是把根基重新立在耶稣基督的磐石上,这实在安慰了上千上万哀伤愁苦的灵魂。我们要为耶稣再度被视为救恩磐石,信徒可以因信称义,和上帝和好这桩重大真理,向上帝献上无尽的感恩。 

        改革派的工作,并非一年半载就可达成,听说花费了半世纪才成立改革宗,而且许多神父祭司表面上说是愿改革,但实际生活上仍然腐败如昔。卡尔文自认改革宗在教义上是改变了,但信徒的生活却没有真正改变,他深深地觉得信徒要在称义成圣的道路上,好好地被教导操练。这也难怪许多人已经悔改信主,以耶稣做救恩的根基,但建造的工程却迟迟未能进行——过一个得胜、成圣的生活。 

        改革宗有时候被误认为是五旬节的再临,但事实上并非如此。改革宗的信徒讲求与世俗有别,彼此相爱,并且热心传福音,但改革宗内部分岐很大,他们太注重在上位的政治人物给予他们的帮助,传教的工作也是指派神父的例行公事。五旬节教派乃是爱主的弟兄姐妹们,自发性地为主做见证,这情形是不同的。  

上一篇:基督洁净的大能,能除去罪的顽固污渍-灵命日粮11月19日
下一篇:单单只要等候,要在祷告中等候-11月20日荒漠甘泉
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com