福音家园
阅读导航

怎样去爱神:去经历耶稣里丰盛的生命-12月1日慕安德烈每日灵修

2023年12月01日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修  12月1日
 
三个动作
经文: 「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」(马可福音十一:24)

         用理性去认知,用感性去体会,用意志去抉择,这是灵魂的三个动作。一个基督徒「知道」在基督耶稣里有丰盛的生命,他就会去「体会」,并决定用「行动」实际经历。 

认知——我们不能只满足于头脑中,关于在恩典上成长的知识,我们必须遵从上帝应许在我们心中所做的工,以及祂对我们的要求,圣经教导我们,若带着虔诚忏悔的心,来到祂面前诚实认罪悔改,祂就要在我们里面做工,超过我们所求所想的。让我们确实明白上帝对我们的要求,以及祂所说的话。 
       
渴慕——我们必须在意祷告的内容,全心全意盼望蒙应允,并肯为其付上代价。或许我们渴慕的心不够强,我们可以向上帝求,上帝就会赐下渴慕的心,这当中或许会有一些挣扎,会有一些牺牲,要我们对付罪或老我自己,或远离世界的诱惑,这些都可以靠着圣灵帮助来克服。但若没有一颗渴慕的心,没有一颗愿意牺牲的心,则一切免谈。 

意志——这是最重要的关键。惟有一颗坚定的心志,我们才有信心与勇气,支取上帝所应许的恩典。人常常在犹豫害怕间徘徊挣扎,而当落入绝望深坑,人的帮助全无时,才紧紧抓住上帝的手。上帝要坚固我们的心,使我们愿意完全顺服圣灵的带领。惟有我们渴慕的心发展成坚定的意愿,我们才有信心相信上帝所应许的一切。 
 

       上帝的儿女们!有成千上万的基督徒,曾经历过在耶稣里丰盛的生命,这在以前他们是认为不可能的。你愈站立在上帝话语的磐石上,你就愈经历到上帝的能力与大爱。请停下自己一切的工作,只单单地仰望倚靠上帝,让祂在你我身上成就祂的旨意。 
 

上一篇:不可在民中往来搬弄是非-当用爱心说诚实话-11月29日司布真每日灵修
下一篇:与圣经的真理不合时----听从了人就不能听从神-活水
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com