福音家园
阅读导航

神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前-日用的饮食12月11日

2023年12月11日 编辑:本站

日用的饮食:12月11日 行善受苦

经文:“神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前”(彼得前书3:17-18)。

 

为恶的受苦,是容易明白的事。行善的受苦,却不符合人的理想。不过,为恶的受苦,那是公认直接的结果,所以容易看得出。行善的受苦,那不是行善最终的结果,而是行为历程上连带的情形,它的良好结果尚未实现,所以不容易明白。正如为恶的得福,并不合于事理的常情,人也不认为那是它当然的结果。所以明哲人总是相信为善最乐。彼得劝信徒说,因行善受苦,总比因行恶受苦强得多。它的强处,就在它最后的结果与它的成就。假使为善为恶,两样都得福,多数人还是选择行善,不选择作恶;因为作恶违反天性,何况有许多人宁愿行善受苦,不愿作恶得福。若我们顺从神的旨意,努力为善,受劳苦,被误会,而且舍弃了眼前的利益,还不能看见劳苦的功效,那末我们就应当靠神的帮助,坚持到底,将自己交托给公义审判的主,他必不使我们徒劳无功。

祈祷:爱我们的主啊!无论是受苦蒙福,我们都愿顺从你的美意,度这一生,因为我们相信我们在你里面永远是被保守的。我们奉你的名所表现的行为,必然有满意的结果,求你祝福我们。奉耶稣的名求,阿们!
 

上一篇:又叫他们成为国民、作祭司,归于上帝,在地上执掌王权-慕安德烈每日灵修12月13日
下一篇:加略山上的爱是包容、忍耐、给予、宽恕 -灵命日粮12月14日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com