福音家园
阅读导航

信心:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着-荒漠甘泉01月4日

2024年01月04日 编辑:本站

荒漠甘泉:1月4日
“耶稣对他说,回去吧。你的儿子活了。那人信耶稣所说的话,就回去了。”(约4:50)

凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(可11:24)

你若有一件需要专一祷告的事,就该一直祷告到你相信神为止,一直祷告到你能真诚感谢祂的答应为止。如果神的答应还没来到,就不要用一种还没有确实相信神会答应的态度来祷告,因为抱这样态度的祷告,非但不能帮助你,反而能成为障碍,在你做完这样的祷告时,会发现自己的信心软弱了,甚至完全没有了。老我和撒但才会促使我献上这样的祷告。如果神要你这样等待,你却向祂重提此事,也许不算错,但重提时千万要有信心。不要祷告得失去了信心。你可以告诉神,你正在等待,你仍然相信祂,因而要为祂的答应献上赞美和感谢。最有信心的表现莫过于深信神的答应,并能为此而献上感谢。把我们祷告得失去信心的祷告,既否认《圣经》里神的应许,又否认神在我们心里的微小声音“是”。这样的祷告不过表示我们的心没有安息、也就是不相信神对我们祷告的答应。“但我们已经相信的人得以进入那安息”(来4:3)。这种把我们自己祷告得失去信心的祷告,常常由于我们的思想过多集中在困难上,多过于信靠神的应许。亚伯拉罕“不想到自己的身体……不疑惑神的应许”(罗4:19直译)。让我们儆醒祷告,免得入了迷惑,以致把我们自己祷告得失去了信心。

信心不是感觉,不是眼见,不是理由,乃是在神的话语上抓住神。

——伊文思

忧虑的开始就是信心的结束,而真正信心的开始就是忧虑的结束。

——乔治·莫勒

在舒适的环境中,你决不会学到信心的功课。神总是在寂静的时候赐给我们应许;神用崇高的满有恩典的话语作为与我们立约的印记,然后祂退回去等着,看我们究竟相信多少;以后祂又让撒但来试探我们,试探似乎与神所说的话完全相反。正是在这个时候,信心赢得了冠冕。正是在这个时候,受惊吓的水手们,在风浪中哆嗦地仰望着主,呼喊道:“我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。”(徒27:25)
 

上一篇:因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面-司布真每日灵修01月3日
下一篇:住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下 -奔向日出01月5日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com