福音家园
阅读导航

那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们-荒漠甘泉:01月27日

2024年01月27日 编辑:本站

荒漠甘泉:1月27日


“那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”(彼前5:10)

我们接受基督,与祂建立新的关系以后,我们首先必须要有足够的智慧,得以认识,我们有资格取得这种关系,应当认为满足。在这里,任何疑问的阴影,都会破坏我们的信心。我们明白了这点,就必须鼓起勇气,承担义务,作出抉择,像树木种在土壤中,新娘在教堂结婚时许配终身那样,采取明确的立场,而且要彻彻底底、毫无保留、决不反悔。

接着是一段建立、固定和考验的时期,在此期间,我们必须把这种关系固定下来,直到它成为永久的常规。就像外科医生固定骨折的手臂一样,用夹板夹住骨折的手臂以免震动。神也有其属灵的夹板要放在祂的儿女身上,使他们静止不动,直到他们经过信心的第一阶段。这件事对于我们并不总是容易的,“但那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”

——辛普森

罪恶和疾病都有一条自然规律;如果我们忘乎所以,随波逐流,我们就会在撒但的权势下倒下沉沦。但是我们在耶稣基督里的另一条属灵生活和肉体生活的规律,能使我们复活,并且可以藉着这条规律抵住并胜过那条压倒我们的规律。

但要做到这一点,就需要有真正的属灵的能力,固定的目标、安定的心境和信心的习惯。这正像我们在工厂里使用电力一样,我们必须转动皮带,使电力不断产生。这样就有电力,但我们必须与它保持联系;我们一连接好,更大的电力就产生,所有的机器就都运转起来。

在我们与神同行时有一条抉择、相信、坚持和稳定的属灵规律,圣灵使我们成圣或医治我们的疾病时,这条规律是必不可少的

——《地上的属天生活》
 

上一篇:若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你-亲爱的01月26日
下一篇:现在就预备自己,好在下回主日崇拜中朝见神。-每日经历神01月28日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com