福音家园
阅读导航

众圣之王啊,祢的方法义哉,诚哉-03月13日荒漠之泉

2024年03月13日 编辑:本站

荒漠之泉:三月十三日
“众圣之王啊,祢的方法义哉,诚哉!”(启15:3直译)

司布真师母曾受过二十五年以上的苦难,她叙述过下面的一件事:

在一个黑暗阴郁的日子快要过去的时候,我躺在睡椅上休息,时间已接近深夜;尽管我的小巧、暖和而又舒适的房间内处处明亮;但外面的黑暗似乎已经进入我的心灵,使我的属灵视觉模糊。我想看到主的手,却看不到,尽管我知道祂的手搀着我的手,引导我的被雾笼罩的双脚沿着又陡峭又泞滑的苦难路途行进。我在心中悲痛时问道:

“我的主为什么这样对待祂的孩子?祂为什么常常使我受到剧烈的痛苦?祂为什么允许缠绵的软弱来妨碍我去侍奉祂?”

这些烦恼的问题很快就得到答复,是通过一种奇异的语言;用不着译员,只有我心中意识到的微小的声音。

小房间里寂静了一会儿,只有壁炉中燃烧栎木的劈啪声偶而把沉寂打断。我突然听到一个柔和甜蜜的声音,一个短暂、清晰的悦耳音调,好像我窗下知更鸟的温柔啭鸣。

这究竟是什么声音?可以肯定,在此时此刻,能够在那里叫喊的决不是鸟。

又传来了一声微弱的音调,这样美妙,这样悦耳,而又神秘得足以引起我们的惊奇。我的朋友不禁惊叫起来。

也许这条栎木枝在它还嫩绿青翠的时候已把这些歌声收集起来,当时许多鸟在它枝子上欢乐地啭鸣,而柔和的阳光则用金色轻拂它的嫩叶。可是从那时起,它渐渐长得大起来,也愈来愈硬了;一轮一轮的节疤已把悦耳的音调封闭在里面了,直到猛烈的火焰烧光所有的硬结,立刻从它里面挤出一支歌,或所献的一次祭来。于是我想道:“啊,如果苦难的火焰可使我唱出赞美之歌,那么我们就真能得到洁净,我们的神也得到了荣耀!”

也许我们中间有许多人像这条栎木枝一样,冷、硬、麻木不仁,如果没有火的点燃,不会发出赞美的声音来。

在烈火中歌唱!是的,求神帮助我们,如果这是使麻木不仁的硬心能唱出美妙歌声的唯一方法,那么就让炉子加旺七倍吧。
 


 

上一篇:神的恩典也是分给一切信靠祂的人,并不偏特任何人-你要在基督耶稣的恩典上刚强起来-03月15日司布真每日灵修
下一篇:我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的-03月15日活水
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com