福音家园
阅读导航

求主赦免我们辜负你恩典的罪-11月27日日用的饮食

2023年11月27日 编辑:本站

日用的饮食:十一月廿七日 作首不作尾

经文:“你若听从耶和华你神的诫命,……谨守遵行,不偏左右,……耶和华就必使你作首不作尾”(申命记28:13-14)。

以色列人蒙神的拣选,进入丰美之地,成为强大的民族。他们若肯听从神的话,就蒙神赐福,出产丰富,操作顺利;人民可以团结强大,安居乐业,作自由的人,不受奴役;家有余粮,足以资助别人,永不失掉自尊地位,这就是作首。反而言之,不听信神的话,自私自利,胡作非为,就要受神的咒诅,卒致地不效力,徒劳无功;人则贪得取巧,好吃懒作,以至于贫困无倚,向人借贷。人民彼此猜忌,不能团结,甚至被强邻吞噬,散居外邦,失掉了选民的尊贵地位,这就是作尾。以色列民族的经验,可以作信徒的鉴戒。

我们在神的爱中生活,他是天天要想提拔我们,抬举我们;因为我们的上进就是神的荣耀,我们千万不可因为违犯他的诫命,招致灾祸。神召我们为他的选民,作他的儿女,我们应当站在这个尊贵的地位上荣耀他。

祈祷:求主赦免我们辜负你恩典的罪,使我们自今以后,切实遵行你的诫命,维持我们尊贵的地位,荣耀你的圣名。奉耶稣的名求,阿们!

上一篇:我们不用害怕,也无需沮丧,因为上帝要亲赴战场,走在最前线-11月30日信心的支票簿
下一篇:你无法改变过去,若担忧未来,连现在也赔上了-灵命日粮11月29日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com