福音家园
阅读导航

救主耶稣在客西马尼园的祷告-司布真每日灵修03月22日

2024年03月22日 编辑:本站

司布真每日灵修(日) Morning by Morning  3月22日


经文: 「祂就稍往前走,俯伏在地。」(马太福音廿六:39)

         救主在客西马尼园的祷告,有几个特色值得我们注意,第一,那是孤单的祷告,他离开众门徒,甚至祂钟爱的三个学生,也没有留在身边,祂一个人独自祷告。信徒们,当我们在受考验的时候,尤其需要这样单独的祈祷,没有第三者在场,只有上帝听到我们心中的吶喊与难言之隐。         教会的公祷,家庭礼拜的祷告也是很重要,但还是不够。个人在密室与上帝的直接交谈,是灵命进深不可或缺的操练。那是一种谦卑的祷告,那是一种全人降服的祷告,路加说耶稣跪着祈祷,其实另一位门徒所看到的是,耶稣脸俯伏于地祈祷。谦卑是我们祈祷时的基本心态与立足点,若不谦卑,我们的祈祷就无法畅通,上帝也无法祝福并高举我们。         我们呼叫「阿爸父」,这本是上帝儿女应有的权利,也是信徒在困苦绝境中,向上帝求助最有力的呼喊,所以,不要害怕向上帝说:「天父啊,求祢记念我的苦情。」这是最能打动上帝慈心的祷词。    

     第二个特色,持续的祷告,祂祷告了三次才停止。若我们还没有祷告到「通」,还没有祷告到「透」,就绝不罢休。就像雅各布与天使摔跤,若不得胜,就不让天使走;也像那穷寡妇情词迫切地直求,若她第一次恳求未遂就这么走掉,祈求就无法蒙应允。记得,要平安迫切地一直祷告,最后再以感谢结束祷告。       

  第三个特色,顺服的祷告,「然而,不要成就我的意思,只要成就祢的意思。」(路廿二:42)若你降卑顺服,上帝也会伸手祝福;让上帝作主吧,祂知道什么是最好的。祷告时,将自己交在上帝的手中,祂在你身上有最美好的旨意,祂知道你最需要什么,什么时候最适合给你,要怎么给你。所以,以谦卑的心,顺服的态度,迫切地、持续地祷告,切莫灰心,时候到了,祷告必蒙应允。

上一篇:但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者-信心的支票簿03月24日
下一篇:以必须努力追求明白真理,遵行神的旨意,达到神的要求和目的,绝不能随便度日,贪爱世界为肉体活着-每日天粮03月21日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com