福音家园
阅读导航

我们借着守圣餐,记念主为我们受死;直至主再来的日子 -天天天言6月8日

1970年01月01日 编辑:本站

天天天言6月8日:我们借着守圣餐,记念主为我们受死;我们要一直守这餐,直至主再来的日子

第8天
 
约书亚记四章1至9节

1国民尽都过了约但河,耶和华就对约书亚说:
2你从民中要拣选十二个人,每支派一人,
3吩咐他们说:你们从这里,从约但河中、祭司脚站定的地方,取十二块石头带过去,放在你们今夜要住宿的地方。
4于是,约书亚将他从以色列人中所预备的那十二个人,每支派一人,都召了来。
5对他们说:你们下约但河中,过到耶和华─你们神的约柜前头,按着以色列人十二支派的数目,每人取一块石头扛在肩上。
6这些石头在你们中间可以作为证据。日后,你们的子孙问你们说:这些石头是什么意思?
7你们就对他们说:这是因为约但河的水在耶和华的约柜前断绝;约柜过约但河的时候,约但河的水就断绝了。这些石头要作以色列人永远的纪念。
8以色列人就照约书亚所吩咐的,按着以色列人支派的数目,从约但河中取了十二块石头,都遵耶和华所吩咐约书亚的行了。他们把石头带过去,到他们所住宿的地方,就放在那里。
9约书亚另把十二块石头立在约但河中,在抬约柜的祭司脚站立的地方;直到今日,那石头还在那里。
 
 
当以色列民全都过了河后,神吩咐每一支派选出一个代表,回到河中,拾取一块大石回来。这些石头由于不断受到河水的冲击,一定是相当的平滑,他们拿回来后,便把它们运到他们的营区,然后便一块叠着一块地将它们竖立起来。这些石头将永远竖立在那里,让百姓每次看见,都记起神是如何施行神迹,带领他们渡过约旦河。

或许,当过了很久之后,有些年幼的以色列人,已逐渐淡忘昔日过河的经过。然而,每当他们一看见这些石头,就唤醒他们的记忆,让他们时时刻刻记念神的作为。

到以色列人生育了下一代,小孩子看见这些石头,一定会感到好奇;这时,成年人便可将昔日过河的神迹,详细地告诉他们了。

那么,我们作为基督徒的,又有什么东西,可以经常提醒我们念及神的恩典和作为呢?

圣餐是其中一个提醒信徒纪念主的机会。当你守圣餐的时候,曾否试过有小孩子前来问你,为什么要吃那个饼和喝那杯葡萄汁呢?你是否怕他们骚扰,就打发他们出外玩耍呢?

即使在守圣餐的当儿,不方便向小孩子讲解守圣餐的意义,我们也应该在聚会完毕,找机会向他们解释,守圣餐是为了记念主对我们的救赎。昔日,十二支派的代表为何要从河中捡走石头?是因为神要他们这样做。同样地,今天的信徒之所以守圣餐,是因为主耶稣曾经吩咐说:「你们要如此行,为的是记念我。」这是主给予信徒的特权,让我们可以一同分享记念他的喜悦。

那些记念的石头,可能已经在历史中湮没。对信徒来说,终有一天亦可能不用再守圣餐。因为在那天,我们将可以面对面地见主,永远与他在一起,无须再用其他东西来提醒我们记念主了。

反思:

我们借着守圣餐,记念主为我们受死;我们要一直守这餐,直至主再来的日子。

 
 

上一篇:我看万事尽都有限,惟有你的命令,极其宽广 -每日天粮6月8日
下一篇:敬拜的灵使我们听见 -生命的改造6月8日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com