福音家园
阅读导航

为何爱主的人有时候所遭遇的总是比不信的世人还差 -每日甘霖6月12日

2024年06月12日 编辑:本站

每日甘霖:6月12日

「随后又生了以扫的兄弟,手抓住以扫的脚跟,因此给他起名叫雅各。利百加生下两个儿子的时候,以撒年正六十岁。」(创廿五26) 
以撒四十岁结婚,六十岁才得着儿子。因为他的妻子不生育,但经过专心的祈求和等候,他终于得着了神的应许,在结婚二十年后,得着了双胞胎以扫和雅各。

结婚生子似乎是一件很自然的事,但在蒙神拣选的以撒身上却是特别困难,原因是神定意要他亲自去经历他父亲亚伯拉罕的神,所以,利百加的不孕反成了以撒一个化装的祝福。反观,以撒同父异母的以实玛利,一下子就轻易得着十二个儿子,但他并不认识神,更谈不上经历神。表面上看,他在这事上似乎比以撒蒙福,但其实以撒所得的是属天的福气和价值。

有些圣徒也常存这样的困惑,他们不明白为何爱主的人有时候所遭遇的总是比不信的世人还差。要知道这正是化装的祝福。属主的人遭遇逆境,是一面使他们有分于基督十字架的经历,另一面更是得以对父神有丰富的经历和认识,生命能渐渐成长。

亲爱的,若你正身处在逆境中,千万不要怨天尤人,也不要灰心失望,要凭着信心祈求,忍耐等候,不断的赞美,经历并享受神。经上说:「信靠的人必不着急。」(赛廿八16)

 

上一篇: 我们的软弱最能彰显上帝的能力 -灵命日粮6月12日
下一篇:神有怜悯有恩典,不轻易发怒,更有丰盛的慈爱 -亲爱的6月12日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com