福音家园
阅读导航

人的灵能否与主的灵相遇?这都要视乎我们的祷告是否有能力 -生命的改造6月18日

2014年06月18日 编辑:本站

生命的改造6月18日:与主的灵相处共话

 灵的改造:敬拜,祷告,圣洁
  
经文:


马太福音十八18-20
18「我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。
19我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。
20因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。」
 
 
经文背景:
耶稣教导信徒如何在教会中处理有关人的问题后,随即谈及信徒祷告的权柄。祷告的特权是基督所赋予,也是给每一个信徒群体的应许。本段经文正表明这应许是可以求取的。
 
经文默想:
1.耶稣赋予信徒什么权柄?
2.耶稣向信徒所发出的应许,对信徒的祷告生活有何帮助?     
 
 
 

与主的灵相处共话
  今日教会的祈祷会普通都很少人参与,信徒失去了捆绑和释放的权炳。信徒祈求,但却不大相信神必为他们成全!问题在那里?
  真正的祈祷会,不在乎人多或人少,只要有两个或三个都可以;在乎的是每一位参加者是否以心灵进到主面前,与他的灵相遇,他们都知觉他就在他们中间;在那里,人与神,人与人都有坦诚的对话,不只是不停的说话,而是有聆听:听见主的声音,也听见一同祷告的同伴的心声。大家在那里畅谈共话,达到神与人、人与人的合一境界,以致他们向神祷告的时候能同心合意,同体会神的心意,因此祈求,神就为他们成全;释放,神就为他们释放!
                    主的灵是否在我们中间?人的灵能否与主的灵相遇?这都要视乎我们的祷告是否有能力。

 

 
人生应用:
在我的祷告生活中,能体会与神相遇吗? 
 
灵性格言:
信心不是一个让我的背可以有个倚靠的椅垫,而是我工作的热力!  ~海伦.凯勒 
 
 

上一篇:别人在我们的身上能否看见神的工作呢 -天天天言6月18日
下一篇:神许可你经历逆境是要陶造你成为他合用的器皿 -每日甘霖6月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com