福音家园
阅读导航

我们有否享用神赐给我们的恩典与平安?我们有否念及他的应许 -天天天言7月2日

2023年07月02日 编辑:本站

天天天言7月2日:在基督里分别为圣

第2天  我们有否享用神赐给我们的恩典与平安?我们有否念及他的应许
 哥林多前书一章1至9节


1奉神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼,
2写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。
3愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们。
4我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;
5又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备,
6正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固,
7以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。
8他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。
9神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子─我们的主耶稣基督一同得分。
 
 
我们可以从不同的角度去归纳哥林多前书的要旨,其中一个最好的概述,是「如何在日常生活中活出基督徒的生命」。

保罗为什么要写这卷书信呢?因为哥林多教会的信徒忽略了一件事,就是他们应该在所处的城市活出自己的应有身分。神把他们放置在那里,是有一个独特的目的;可是,他们却没有留意神的心意。他们没有在哥林多城活出美好的见证,他们亦忽略了本身灵命的成长。保罗提醒他们要留意:

信徒的身分(2节)
保罗指出,信徒是在耶稣基督里「成圣」。这表示信徒是在基督里分别为圣,同时,亦是为着基督的缘故分别为圣。他们是分别出来归给神的,所以要学像神和被神使用。可惜,哥林多信徒却似乎忘记了这点。

信徒的产业(3节)
保罗指出,信徒借着耶稣基督所得着的两个恩赐,就是恩典与平安。什么是恩典?就是神不为别的,只因为了爱我们而愿意主动寻找我们。

当我们接受神的恩典,他就会将平安赐给我们。除非我们获得神的恩典,否则我们难有平安。可惜,哥林多信徒本应拥有平安,但他们中间却出现纷争和分党。

信徒的应许(7节)
等候基督再来的盼望,是支持我们作出一切事奉的背后动力。「等候」示「全心全意地期待」。当基督显现的时候,神给我们的一切应许便会完全兑现。

信徒的伙伴(9节)
经文说我们与耶稣基督一同得分,换言之,我们与他尤如夥伴──凡属他的东西,都会与我分享;而我的东西,也跟他分享。

你明白我们的身分了吗?我们有否享用神赐给我们的恩典与平安?我们有否念及他的应许?我们有否以主作为我们的伙伴?这些问题都是值得我们深思的。
 
 

上一篇:许多时候神管教我们,都是因着爱,为要叫我们在他的圣洁上有份 -每日甘霖:7月1日
下一篇:我明白神有权施恩怜悯任何人吗?我能尊重神的主权吗 -生命的改造7月2日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com