福音家园
阅读导航

你们要过去得为业的那地乃是有山有谷,雨水滋润之地,是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地-荒漠甘泉01月1日

2024年01月01日 编辑:本站

荒漠甘泉:1月1日
你们要过去得为业的那地乃是有山有谷,雨水滋润之地,是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”(申11:11-12)

亲爱的朋友们,我们今天开始进入一个未知前途的境地。在我们的面前是新的一年,我们正要前去度过。谁能告诉我们会出现什么?会有什么新的经历,会有什么变化,会产生什么新的需要?可是我们的天父却在这里赐给我们一个信息,足以安慰我们,使我们欢欣鼓舞:“耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”

我们所需要的一切都来自神。在祂那里有永不干涸的活泉,永远畅通的江河。在祂那里还有恩典的誓约。如果有祂作为我们供应的泉源,就没有什么能使我们灰心失望。酷热也好,干旱也好,都不能使那条“使神的城欢喜”(诗46:4)的河干涸。

我们要得的那地是有山、有谷之地,既不全是平地,也不全是下坡。如果我们的生活全是这样平淡单调,那就何等乏味;我们需要有山有谷。山使雨水汇集,使谷中满结果子。山对我们的生命也是这样。正是山一般的困难驱使我们到施恩宝座前,得到主赐福的甘霖。虽然使我们有时感到惘惘,有时抱怨,但正是生活中的这些大大小小的荒山,导致了甘雨的沛降。多少人本可在山地生活,并且兴旺发达,却都倒毙在旷野里,埋葬在黄沙下;若无这座山,许多人都会被霜冻死,受风摧残,甚至连树木也都荒芜而不结果子,尽管这座山是那样高峻坚硬、崎岖不平、又陡峭得难以攀登。神的山是祂子民抵御仇敌的保障!

我们不能说前面没有损失、悲伤、试炼,我们只有信靠神。天父今天就在我们旁边,搀着我们的手,带领我们走前面的路。所以这是一个美好的、蒙神赐福的一年!

祂带领我们走上新的路程,
祂带领我们一步步向上攀登,
虽然我们步伐迟缓艰困,
虽然我们在途中虚弱无力、一再蹒跚,
虽然风雨黑暗常使白昼晦暗,
但等到天晴云散,我们知道祂仍在带领我们走。


祂带领我们度过动荡岁月,
其间有多少梦幻、疑惧和惊恐,
祂指引我们通过一切迷津,
不至落入失丧、悲痛,
我们知道祂的旨意已成就,
祂仍在带领我们走。
——秦陈道夫

上一篇:所以,你们要自卑,服在上帝大能的手下,到了时候,他必叫你们升高-灵命日粮12月20日
下一篇:你是否敢相信,那位召你归向祂并且赐予圣灵保惠师的神,能够借着你行大事呢-每日经历神01月2日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com