福音家园
阅读导航

除耶稣以外,这个世界别无拯救 -亲爱的7月17日

2023年07月17日 编辑:本站

 亲爱的7月17日

经  节:“他是‘你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。’除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传四11-12)

 

亲爱的朋友:

卢云神父放下著名学府的教席,到“方舟之家”服侍智障弱能人士,以及

魏肯生博士离开美国,到非洲与贫穷人共处(参4月26日)。他们都作了同一个抉择、背起十字架跟随基督。在追随基督的人生旅程里,方向跟世界之路截然不同------往高处其实是往低处。简单言之,当你越寻求灵里的进阶,越往高处“朝圣”;在现实生活中你愿意甘心往低处、往贫苦之处进发。这正好是耶稣舍弃天家,降世为人的写照。

 

魏肯生博士忆述当日主呼召他到非洲时,说主把他的心掏出来,埋在非洲的泥土下。德蓝修女到印度去,进入贫穷中最贫穷的人当中,也是同样的道路与抉择。

<以赛亚书>这样描述耶稣:祂不喧哗,不扬声,压伤的芦苇祂不折断,将残的灯火祂不吹灭,祂默默把公义真理传扬;祂传好信息给谦卑人,医好伤心的人,让被掳的得释放,被囚的出监牢;祂无佳形美容,我们看见祂的时候,也无美貌使我们羡慕祂。

卢云神父在“方舟之家”,服侍残障弟兄之后,写了一本书叫《奉耶稣名》。其中提到二十一世纪的教会,应该是奉耶稣之名的教会,以基督的心,奉耶稣的名服侍世界,而不是奋力堆砌辉煌的建筑,举办受欢迎的活动……这正好也是二千年前,主离世升天后,使徒彼得、约翰站在美门前,定睛看着一个生来瘸腿的、预备进圣殿求赒济的人所说的:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走”(使三6)

 

当日,彼得因传讲耶稣复活而被捉拿,当被问及用甚么能力,奉谁的名使瘸腿的可以走路。彼得回答说:“是因你们所钉十字架、神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名。……除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

 

先知以赛亚劝谕以色列人:“你们离开吧!离开吧!从巴比伦出来,不要沾不洁净的物,要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。你们出来必不至急忙,也不至奔逃,因为耶和华必在你们前头行;以色列的神必作你们的后盾。”(赛五十二11-12)

 

思想:今日,我们的教会事奉,有没有依从了巴比伦的物质、名位、争竞等文化,有没有学效了舞龙、舞狮、龙舟竞赛这些传统仪式习俗的花姿招展,动作频仍,却单单冷落了基督耶稣?今日,我们的教会,是先知以赛亚所形容的那匹狂奔以致筋疲力竭而死的马;还是学效耶稣,高举耶稣,跟随基督的道路?

 

上一篇:总要趁着还有今日,天天彼此相劝 -奔向日出7月17日
下一篇:信徒当小心已丢弃或失却了昔日的爱心 -天天天言7月17日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com