福音家园
阅读导航

你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民 -每日甘霖7月26日

2024年07月26日 编辑:本站

每日甘霖7月26日

「你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民;这些话你要告诉以色列人。」(出十九6) 


 

祭司是神殿中事奉神的职分,祭司的国度说明全民该为祭司,都要事奉神。国民就是属神的子民。圣洁的国民说出他们该有的生活。所以,祭司的国度表明事奉的见证,圣洁的国民表明生活的见证,说明神要得着他的子民在地方上显出这样的见证来荣耀他,亦是神借着逾越节羔羊的救赎所要得着他子民的。

可惜昔日的以色列人因着不信和悖逆,在旷野的路上屡次失败,以致祭司的职分只有利未族的人才有望承受,同时他们的生活见证也够不上神的心意,实在亏缺了神的荣耀。

然而,神的心意并没有改变,时候到了,神差派他的爱子降世为人,成就救恩,使凡信他的人不仅得救,有永生,同时,更要使他们作父神的祭司,活出圣洁子民的见证。如经上说:「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼前二9)所以,因着主的救赎,所有蒙恩得救的人都应该为祭司,即人人皆祭司,因此也都应该投身教会中事奉神,过分别为圣的生活来见证宣扬神的美德。

请问你有生活和事奉的见证吗?

上一篇:耶稣登山宝训中所宣告的应许,这是八福其中的一福 -生命的改造7月26日
下一篇:劝勉和安慰的话语能带给人希望。 -灵命日粮7月27日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com