福音家园
阅读导航

圣灵的恩赐 -天天天言8月3日

2023年08月03日 编辑:本站

天天天言8月3日:圣灵的恩赐

第3天 
哥林多前书十二章1至12节
1弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。
2你们作外邦人的时候,随事被牵引,受迷惑,去服事那哑吧偶像,这是你们知道的。
3所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。
4恩赐原有分别,圣灵却是一位。
5职事也有分别,主却是一位。
6功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。
7圣灵显在各人身上,是叫人得益处。
8这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,
9又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,
10又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能繙方言。
11这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。
12就如身子是一个,却有许多肢体;而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。
 
 我们经常听见别人评论教会,例如指出教会应该做些什么工作,和如何发挥其作用等。要作出种种的评论并不困难,什至要作出尖锐的批评也不困难,但我们有时却应静下来细想:「神对教会究竟有何计划?这计划又当如何去进行?」
神在五旬节建立了教会。他差遣圣灵临到基督的身体──即教会──以及每个信徒的心中。此外,他还将不同的才干给予每位信徒,让他们可以用来事奉教会;这些才干,就是圣经所言的「圣灵的恩赐」。

在今天所读的经文中,保罗指出圣灵是按照他的心意,将不同的恩赐分给每位信徒。

恩赐虽各有不同,但圣灵赐下恩赐的目的却只有一个,就是为了荣耀基督和建立基督的身体。每个信徒至少必有一种恩赐。它们就像一种工具,为的是要帮助我们去服侍教会;但我们并非拥有它们,它们仍然是属于圣灵的,圣灵只是借着我们去运用它们。

恩赐的配搭,就像身体的不同器官配合在一起,各自发挥不同作用。每个器官都有其本身的作用;某一器官若然失去功能,身体就不再完全和健康。同样道理,教会中的信徒各有不同的恩赐,有教导的恩赐,有布道的恩赐,有怜悯人的恩赐,有信心的恩赐…当每位信徒都各尽其职,发挥本身的作用,教会就能成就神的心意和计划。

反思:
作为基督身体中的一个肢体,你有什么恩赐呢?你是否容让圣灵借着你去运用你的恩赐,服侍基督呢? 
 
 

上一篇:人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的 -亲爱的8月3日
下一篇:我的心灵能否看见耶稣?我对他的认识有不断进深吗 -生命的改造8月3日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com