福音家园
阅读导航

无论是以色列人或是外邦人信主得救后都不需要守安息日 每日甘霖8月7日

2022年08月07日 编辑:本站

每日甘霖8月7日:无论是以色列人或是外邦人信主得救后都不需要守安息日

「故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。」(出三十一16)

安息日

 

?经上说:「因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅」(出三十一17)可见,神要以色列人守安息日是为要他们得享神的安息,并记念、思念神创造之大能和作为,并神的律法书;也要他们在安息日一同敬拜神,献祭给神,并学习神的律例。同时,这亦是对神子民身心的保护。因为无论是人或牲畜若是七天一直工作没有休息,身体很快就会被摧残。所以,神吩咐连牲畜都安息,牛都不准耕田。这样,安息日成了神和以色列人所定的永约。

或有人要问,今天信主的以色列人是否还要守安息日呢?不,不需了。无论是以色列人或是外邦人信主得救后都不需要守安息日,因为主耶稣是安息日的主,他在十架上已经成全了救恩,带来了真正的安息,使凡信他的人都能得享真正的安息。况且,旧约时代的安息日乃是预表基督。如经上说:「不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们;这些原是后事的影儿;那形体却是基督。」(西二16-17)所以,当那实际的形体基督来到后,人就不应该再活在影儿里,去守安息日。至于信主的犹太人,已经是在基督里成为新造的人,是神的儿女,并且活在新约里,所以,当然不需要再守安息日。

然而,圣徒要分别七日的第一日,即主日的时间去敬拜神,领受神的话语。旧约以色列人是先作工后安息,新约圣徒是先安息后作工,何等蒙福。

 

 

神为何要以色列人守安息日呢

上一篇:无论是以色列人或是外邦人信主得救后都不需要守安息日 -每日甘霖8月7日
下一篇:看看你的周遭,是否看见有人遭遇挫败、伤痛?不要只是单单为他们难过,而是要藉着上帝的慈爱怜悯,向他们伸出援手 -灵命日粮8月8日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com