福音家园
阅读导航

当耶稣基督从天上再来的时候死人将人复活 -天天天言8月20日

2023年08月20日 编辑:本站

天天天言8月20日:霎眼间的改变

第20天 
    哥林多前书十五章51至58节
51我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,
52就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。
53这必朽坏的总要变成(变成:原文是穿;下同)不朽坏的,这必死的总要变成不死的。
54这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记死被得胜吞灭的话就应验了。
55死阿!你得胜的权势在那里?死阿!你的毒钩在那里?
56死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。
57感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。
58所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。
 
 
在将来的某一天,一件前所未有的事情将要发生。数以百万计的人突然在地上消失;世界上的每个国家、每个城市和乡村,都会发现有人失踪。而最令人惊异的,是他们全都在同一时间消失。当中包括了老年人、中年人、青少年,甚至是婴儿。这件事将会在何时发生和怎样发生呢?
当耶稣基督从天上再来的时候,这事便要发生。昨天的经文告诉我们,死人将要复活;今天的经文则告诉我们,当基督再来时,那些仍然在生的人,便会在霎时间完全改变。

保罗说:「我如今把一件奥秘的事告诉你们」,那就是:正如信主的人在死后会有复活的身体,那些仍然在生的信徒,当要与主会面的时候,形体也要改变,虽然他们不用经历死亡便可以见主。

换言之,当基督再来的时候,仍然活在世上的那一代基督徒,便可以无须经历死亡而得着复活的身体。这并非一个蜕变的过程,而是眨眼之间便成全的事。他们的身体将会像基督的身体一样。新约圣经在不同的地方,都曾经指出基督再来的那刻会发生此事。

保罗认为这信息可给我们新的盼望。他提出了两个问题,第一是:「对基督徒而言,死亡的毒?在哪里呢?」第二是:「信徒如何胜过死亡呢?」死亡的毒?,是来自我们犯罪的事实,这事实令我们感到恐惧,因律法已清楚指出,所有人都是罪人,因此都在死亡的刑罚之下。但基督已担当了我们的罪,并为我们的罪受死,以致我们得以坦然无惧地来到基督的面前。而且,基督的复活大能,也使我们不再害怕死亡的拘禁。难怪保罗为此兴奋地呼叫:「感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!」

反思:
圣经所言的「得胜的生命」,我到底认识有多深呢? 
 
 

上一篇:永恆的奖赏与今生的名望无关 -灵命日粮8月20日
下一篇:要持守真善的教导,不要被假师傅诱惑 -生命的改造8月20日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com