福音家园
阅读导航

主的同在在他是千真万确的-01月17日荒漠甘泉

2024年01月17日 编辑:本站

荒漠甘泉:一月十七日
“永活神的仆人但以理啊,你所常侍奉的神能救你。”(但6:20,直译)

这节《圣经》我们不知读过多少遍,然而我们最容易忽略的正是这件事。我们知道经上写着“永活神”,可是在我们日常生活中,我们确实最容易忘记神是活的神;忘记现在祂是活的神,三、四千年来一直是活的神,忘记祂对爱祂的侍奉祂的人,一直是全能的,有慈爱怜悯的,还忘记祂现在为他们做了祂在三、四千年前为其他人所做的事,因为祂是活的神,永不改变的神。所以我们应该完全信靠祂,即使在最黑暗的时候,也不要忘记祂仍然是而且永远是活的神!

要确实相信,如果你与祂同行,指望于祂,要求祂帮助,祂决不会使你失望,一个认识主已四十四年的老弟兄这样说:“神从来没有使我失望过。在最大的困难中,在极重试炼中,在最贫困和极需要的时候,神从来没有耽误过我;因为我靠着祂的恩典,能够相信祂,祂总会随时帮助我。我乐意这样述说祂的名”。

——乔治·莫勒

马丁·路得一度处于危机四伏的关键时刻,因此他必须抓住看不见的力量,当时他出神地坐着,用手指在桌上写这几个字:“祂活着!祂活着!”这是对我们自己的希望,对祂的真理的希望,也是对人类的希望。人们来来去去,变化无定;领袖、教师、思想家、演说家工作一时,然后就默不作声,无能为力了。但祂永远存在。他们死了,但祂活着。他们都是被点亮的灯,迟早会熄灭;但祂是使他们得到亮光的真光,而且永远发光。

——亚历山大·麦克拉伦

崔伦保写道:“有一天我认识了约翰·亚当博士。我从他那里得知,他认为最大的属灵财产就是,他经常意识到耶稣确实存在。没有别的什么会这样支持他了,因为耶稣确实存在就意味着耶稣永远与他同在;至于耶稣如何显示祂的存在,那是与他自己的感觉无关,与他的美德无关,也与他自己的看法无关。”

此外,他又说道:“基督是他思想的家。无论什么时候,他的思想在别的事情上释放了,就回到基督那里去。他在一个人的时候,不论在街上,还是在任何地方,就会出声与基督说话,像与一个朋友一样自然而流畅地交谈。主的同在在他是千真万确的。”

上一篇:使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸,夸口的当指着主夸口-01月12日每日天粮
下一篇:在神差遣你之前,神总是先使你成圣-每日经历神01月20日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com