福音家园
阅读导航

禁戒祭偶像的物,和血并勒死的牲畜,和奸淫 -每日甘霖9月2日

2023年09月02日 编辑:本站

每日甘霖9月2日

十字架

「因为活物的生命是在血中;我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪。」(利十七11) 

神嘱咐以色列人和居住在他们中间的外人都不可吃血,若违背的,必要从民中被剪除,因为有几方面的原因:

一、活物的生命在血中。吃血就等于吃了它的生命。

二、神将活物的血赐给以色列人,用来在祭坛上替他们赎罪。换言之,以色列人原来犯罪必要受死,但神却以活物被杀流血献祭来代替他们罪的刑罚,使他们得救。所以,经上说:「若不流血,罪就不得赦免了。」(来九22)这样活物被杀流血就是失去生命,使以色列人能免去罪的刑罚──死亡。故此,神不准许他的子民吃血。

到了新约时代,神也同样禁止圣徒吃血。如经上说:「因为圣灵和我们,定意不将别的重担放在你们身上;惟有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物,和血并勒死的牲畜,和奸淫;这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。」(徒十五28-29)因我们只接受耶稣的宝血来洗净我们,所以我们不可也接受活物的血。况且活物的生命在血中,我们不应该吃血。

再者,现今我们也是在恩典时代,我们随时可以支取主耶稣有效的宝血来洗净我们。对比旧约时代的以色列人,他们要不断靠着牛羊的血献祭才能蒙赦罪,所以我们应为着所蒙的恩典满心赞美主。

上一篇:施洗约翰说:天国近了人要悔改 -生命的改造9月2日
下一篇:对即将到来的事,你准备好了吗?还是没有把握?请向主寻求帮助与指引 -灵命日粮9月4日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com