福音家园
阅读导航

耶和华靠近伤心的人 -奔向日出9月11日

2023年09月11日 编辑:本站

奔向日出  9月11日


经节:耶和华靠近伤心的人... (诗篇三十四篇18节)

什么事伤了你的心呢?是残酷无情吗?是被遗弃吗?是你信赖的人令你失望吗?或是你尝试去做能力所无法胜任的事,以致心力交瘁呢?举凡折翼的小鸟、断腿的狗儿、伤心的妇人、受挫的男人,这些似乎都从生命的主流转入暗处。他们独自痛苦悲伤,时代的巨轮似乎无视他们的存在、社会并不关心他们。然而上帝并位遗忘这些人,在他们最低潮的时候,上帝的慈爱仍然四面围绕他们。上帝的帮助是及时的,祂仍然扮演举足轻重的角色。我们要到哪里寻求爱呢?应该不是从父亲与他那坚强寻求独立的儿子之间去找;也不是从母亲和那情窦初开的女儿间去找;而是从躺在带着轮子的病床上,那十一岁无法照顾自己的残障儿跟父母之间去找,在那里你可以找到最美、最成熟的爱的果实。受苦的孩子一回到家,父亲早已等在那儿帮他、母亲也永远寸步不离,随时提供必要的帮助与安慰。同样的道理,创伤最能引起天父注意。在黑暗中,你自以为被遗弃,其实不然,因为上帝仍在那里。祂就在你身边,向祂呼求吧!即使是一个微声,也必能产生主的回应。
─梅尔


除了基督,没有人会接纳一只断翼的小鸟。

上一篇:亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎上帝,行恶的未曾见过上帝 -灵命日粮 9月11日
下一篇:耶稣说:我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改 -亲爱的9月11日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com