福音家园
阅读导航

事奉神是一份独特的荣耀和福份 -每日甘霖9月15日

2024年09月15日 编辑:本站

每日甘霖9月15日

「我从以色列人中,拣选了利未人,代替以色列人一切头生的:利未人要归我。」(民三12) 


 

神在埃及地所行的第十个神迹,是借着逾越节的羔羊被杀,使以色列人所有的长子都免去死亡,而埃及的长子在那一夜都被杀了。故此,神要求以色列人中所有头生的儿子都要奉献归他,只是后来神要拣选了利未支派的男丁从一个月以外的都要被数点归他。从此,利未支派就成了事奉神的支派。

在此让我们清楚看见神的心意,就是要得着所有蒙救赎的儿女都归给他。在旧约时代是利未人来代替以色列人中的长子,在新约时代,所有神的儿女都是蒙主耶稣的宝血所赎,买来归给父神,所以,我们理当将自己的一生甘心乐意的奉献给神,为他而活,事奉他。

昔日利未人是特别在以色列人中被拣选出来事奉神,可见事奉神是一份独特的荣耀和福份。现今,我们因信主而成了蒙拣选的族类和君尊的祭司,这实在是无比的荣幸。所以,你千万不要以为事奉神好像是摆上了很多给神。不,这完全是神的怜悯和恩待。

再者,神要数点利未人中的男丁,说出了神是多么在意事奉他的工人有多少。可叹的是,现今蒙救赎的儿女当中,真正投身在教会参加事奉的有多少?请问:你有参加教会的服事吗?
(本站2012-09-15注:与神没有建立好关系之前,不建议你开展任何事工;也要小心把宗教的事奉当成是神,事奉神也不定要在教会,应当是在自己生命、周遭的生活可以彰显。)

上一篇:天国的救恩纯是神恩典的赐予,并不是靠人的努力和才能而获得 -生命的改造9月15日
下一篇:让上帝的话语成为你的喜乐 -灵命日粮
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com