福音家园
阅读导航

你不要怕他们,因那为你争战的,是耶和华你的神 -每日甘霖10月21日

2023年10月21日 编辑:本站

每日甘霖十月二十一日

「你不要怕他们,因那为你争战的,是耶和华你的神。」(申三22)

这是摩西坚固约书亚所讲的话,也是借此坚固以色列新一代的百姓。摩西首先回顾神的大能和恩典,怎样使以色列人战胜当时在约旦河东边的强国,并俘虏了他们二王,然后指明神也必使他们在进迦南地之后,完全的战胜那地的诸国、列王,因为为他们争战的不是属血气的力量,或是先进的兵器,而是耶和华全能的神。所以,要紧的是:「你不要怕他们。」迦南诸国虽有三十多个国家,又有高大的城墙,高大身材的民族,并且彼此结盟,也有各种的军备、铁车,又拥有富战争经验的大军,但神的子民最要紧的是不要怕他们,要在信心里专一信靠神,就必看见神为他们争战。

经上说:「惧怕人的,陷入网罗。」(箴二十九25)又说:「你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。」(箴二十四10)

现今在新约时代,我们有许多美好之仗要去打,去经历主的得胜。无论是在胜过撒旦,传福音救灵魂,胜过患难、逼迫,胜过罪恶的权势,胜过诸般艰难的环境事上,我们都不要因看环境和自己而惧怕,而是要看见基督已经得胜,我们要因信在基督里夸胜,在信心里取用基督的得胜。这样,你就必经历那为你争战的是耶和华你的神。请紧记主耶稣的话:「不要怕,只要信。」(可五36)

上一篇:确知自己已得着救恩 -天天天言10月21日
下一篇:要完成见证基督的使命,就必须让真理彻底改造我们的思想,导引我们的言行 生命的改造10月21日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com