福音家园
阅读导航

神不偏待人 神最渴望的一件事,就是让失丧的人得着救恩 -天天天言11月14日

2023年11月14日 编辑:本站

天天天言11月14日:神不偏待人
第14天 

 


  
罗马书二章1至11节
1你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。
2我们知道这样行的人,神必照真理审判他。
3你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判么?
4还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?
5你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。
6他必照各人的行为报应各人。
7凡恒心行善、寻求荣耀、尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;
8惟有结党、不顺从真理、反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。
9将患难、困苦加给一切作恶的人,先是犹太人,后是希利尼人;
10却将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希利尼人。
11因为神不偏待人。
 
我们很容易去论断别人──甚至论断别人的事,有时自己也会去犯。保罗在这里指出,神并不偏待人,无论谁人犯罪,都要接受神的审断。
这是一个措辞严厉的提醒,我们绝不可掉以轻心。我们每个人都要向神交账,终有一天,必要向他交待自己如何渡过一生。正如保罗写信给哥林多信徒时曾提醒他们:「我们各人都要站在基督的审判台前。」

第4节带出另一个思想。我们曾否质疑神为何会答允未得救者的祈求──不单只是求取救恩,更是提出其他的要求?这节经文便为我们提供了答案。

神最渴望的一件事,就是让失丧的人得着救恩。他愿意做任何事情来引导他们归向自己。因此,当未得救的人向神祈求的时候,神便会应允,例如:提供经济的出路或医治他的疾病。

神为何要这样做呢?神并没有义务要应允他们。未得救的人并不是他的儿女;他只是信徒的天父。

神这样做,为的是向人显明他的恩慈,让他们自行去回应他。神若应允了祷告,可使那人悔改得救的话,神便多得了一个儿女;这正是神最渴望的事。

神的爱是如何奇妙。他虽然痛恨罪,因为罪使人与他分隔,但他却深爱罪人。他是恒久忍耐的父神,他愿意在人的心中长久工作,为的是拯救所有愿意聆听他话语的人。他不偏待人。无论是谁人,凡愿意接受他的邀请,借着基督来到他面前的人,他都无任欢迎。

反思:
啊,真神之爱,何等丰富!伟大无限无量,永远坚定,永远不变,天使圣徒颂扬。 
 
 

上一篇:你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女 -亲爱的 11月14日
下一篇:虔读神的话语也是我们生活中最重要的事 -每日甘霖11月14日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com