福音家园
阅读导航

我们认识天上父亲的属性,祂是圣洁的 -亲爱的11月19日

2023年11月19日 编辑:本站

亲爱的 11月19日

经节:“因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以他称他们为弟兄,也不以为耻。”(希伯来书二11)

亲爱的弟兄姊妹:

在耶稣教导的主祷文里,我们认识天上父亲的属性,祂是圣洁的。我们是祂的子女,领受了属父亲的性情,在世行事为人,也应当活出圣洁的品质。

可是,我们见到地上的教会,时常传出丑闻来,污辱亏损父亲的名。常见的丑闻都离不开金钱和性,摧毁了不少信徒和教会领袖,甚至牧者​​的生命与前途。

保罗在(希伯来书)说,我们要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。

什么会玷污圣洁呢?保罗比喻为属灵上的毒根,这些毒根生出来扰乱众人,让人沾染污秽,有淫乱和贪恋世俗的。(来十二15-16)

淫乱、贪婪,恋慕世上的虚荣,都与天父圣洁的性情背道而驰,不属于神家里人的性情。

保罗说,那使人成圣和那些得以成圣的,都是出于一,所以他称他们为弟兄,也不以为耻。

啊,原来在主耶稣家里,被称为家人和弟兄姊妹,竟披戴?一个如此荣耀的象征:圣洁的,也帮助别人成为圣洁,连耶稣也亲自称他们为弟兄姊妹了。

或许你说,太难了,我只不过是平凡不过的人,怎么能成圣呢?

弟兄姊妹啊!要记得,这身分的转移,这样的重生,也非靠我们的能力,是靠在耶稣里的信心。靠?自己的力量脱离罪的辖制,连圣徒保罗也不能,我们又怎能例外呢?因此,我们无须自怜、自怨、自责,只要自知无力,懂得依靠主就够了。

因为那让主耶稣从死里复活的圣灵,同样可以让我们脱离世俗的不洁,让我们在耶稣里重生,成为圣洁,让耶稣引以为荣,称为弟兄。同样,我们可以用生命去见证耶稣的复活大能在我们身上,扶持弟兄姊妹,彼此代祷、守望,让家里的人,都成为圣洁。

心语:我甚愿脱离世俗的引诱,追求圣洁,求主耶稣叫那让祂从死里复活的灵帮助我。

上一篇:你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主 -每日天粮11月19日
下一篇:因着相信基督建立亲密的关系 -天天天言11月19日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com