福音家园
阅读导航

不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了 -亲爱的12月3日

2023年12月03日 编辑:本站

 亲爱的  12月3日

 
经节:”不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”(以弗所书二19)
亲爱的弟兄姐妹:
 
 当我们被耶稣宝血救赎,我们便是神家里的人,我们不再作局外人,望门兴叹。我们不再是流浪的客旅,而是与圣徒同国。
 
  这是何等尊贵美好的身分哩!
 
  今天,许多基督徒却仍没有正视这得赎的身分,这身分是什么呢?
 
  我们曾经在前面的月份分别分享过亲人、儿子等爱,可是,许多拥有这”亲人””儿子”身分的信徒,感受了父的爱和基督的爱,却仍然活在软弱无力中,为什么会这样呢?
 
  我想,我们没有充分明白天国子民这身分代表着的尊贵与荣美。我们还纠缠在世俗伦常家庭的诸般传统习染里,好像保罗说:没有脱去祖宗所传流下来的虚妄行为。
 
  这虚妄的行为附带著成筐成箩的谎言,指控我们的不足、不能、不够,让我们虽然靠着耶稣成为父家里的人,知道天国的尊荣,却感受不到自己身分的尊贵,仍然是与父家隔绝的。
 
  那么我们怎么办呢?
 
  我们一方面拥着儿子的身分,一方面却仍然靠自己的能力,追求世俗虚浮的荣耀,为别人的期望,为人的称许、肯定,或世俗看为的成功而付上生命!
 
  这岂不是局外人,远离神的人所行的吗?
 
  我们这些不再作外人和客旅的,是神家里人,是与圣徒同国的。打个比喻,你手执护照,过了境,上了飞机,”与圣徒同国”的意思,就像你是头等机位的贵宾。都是君尊的祭司,属神的子民,是与众圣徒同得光明基业的。
 
  因着耶稣为我们流血赎罪做我们的大祭司,我们成为神国的子民,也成为天国的祭司,有着儿子的身分,在世成为中保,与耶稣一样,使别人与神和好,活出尊贵、荣美的身分与职分。
 
心语:我因耶稣为我流血,成为天国的子民。求主照明我心中的眼睛,使我知道祂的恩召有何等的指望。我要活出天国子民的荣耀,成为世人的中保,叫人与天父和好。
 
”并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀”(弗一18)
上一篇:神的手掌控所有的大门,祂在正确的时机开启适宜的门 -奔向日出12月3日
下一篇: 基督徒虽活在世上,但仍忠于天国 -灵命日粮12月3日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com